ありますか ?、女(男)心・男と女の摩訶不思議
昨夜家内が TV を観ていた私の前を横切りました、それもこちらをチラ見しながら、瞬間 「 ??? 」 でも何となく分かった、 「 髪を切ったんだろうなあ 」 と・・。
本当は5cm切ったぐらいで分かりっこないのですが、そんな時には先回りして 「 髪切った ? 」 と聞いてやらねば後難が恐ろしい、そんな事で因縁を付けられては迷惑至極ですから。
そんなこんなで 「 あら、分かった ? 」 ・・、嬉しそうにキッチンへと向かうその後ろ姿を見て、何だかなあ・・と。
次いで映像の世界から、大人の男女の絡みが好きで観る映画の一つが高倉健主演の 『 駅 STATION 』 、二人が出会う居酒屋のシーンでいつも思うのですが、幸せの形って若い男女が結婚して家庭を作るただそれだけじゃない、 「 ああ、こういうのもありだな~ 」 ・・と。
御覧になった方は分かると思いますが、倍賞千恵子扮する桐子は健さんを愛していた、ところが昔の男 室田日出男の窮状を見捨てる事も出来なかった、例えそれが殺人犯であったとしても、もっともその後警察に売る事にはなりますが・・。
恐らく強く拒絶すれば何とでもなったんじゃないでしょうか、脅されていた訳でもなさそうだし、第一男って昔の女に情けない姿は見せたくないでしょう、少なくとも私だったらそう、まあ映画・小説の世界だからと言われればそれまでなんですが・・。
さて現実・映像を問わず、貴方が知る女(男)心の摩訶不思議がありましたら、お聞かせ下さい。
お礼
ご回答有難う御座いました。