- 締切済み
無線USBとBIOS
BIOSを更新したところ、無線USBでネットができなくなりました。その前は問題なくできたのですが・・・ BUFFALO社の子機を使っていて、その製品についているクライアントマネージャーで接続設定すると認証されません。 仕方なくアンインストールしてみて、ネットワーク接続の設定したら一応ネットに接続できたのですが、1分ぐらいでまた接続が切れてしまいます。(また接続をさせるとネット接続できるんですが、すぐ接続切れします BIOSを更新する前は問題なくできたので更新したせいだと思うのですが・・・あまり知識がないのですが更新リストに項目があったのでしてしまいましたorz ネットに繋げることはできますが、すぐ切れてしまう現象は直せるのでしょうか? またBIOSの設定を戻す方法っていうのはあるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
> BIOSを更新したところ >あまり知識がないのですが更新リストに項目があったのでしてしまいました ひょっとして、BIOSと言われているのは、PC自体のBIOSでなくUSBタイプの無線LANアダプタ(子機)或いはアクセスポイント(親機)のBIOS(ファームウエア)という意味ですか? もし、そうなら、 子機だけでなく、親機(アクセスポイント)のファームウエアも最新にして、かつクライアントマネージャも最新バージョンにしてください。 無線がつながらないのですから、これらのダウンロードは当然有線で接続して行ってくださいね。 なお、無線LANの子機や親機のBIOSにあたるものは「ファームウエア」と呼びます。 BIOSと言ってしまうと一般的にはPCのBIOSを指します。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
無線LANアダプタのファームウェアは更新されていないか確認した方が良いですよ。
- sasa_ry_ry
- ベストアンサー率50% (1/2)
モデル名がわからなければどうしようもないです とにかく有線でインターネットをつないで 一つ前のBIOSを焼く