• ベストアンサー

心霊音楽について

よく曲の中に変な声がはいってるとか 女の人が笑ってるなどの曲を探しています。 出来れば国内のアーティストでお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#40116
回答No.4

その他の回答 (5)

回答No.6

絢香サンの『三日月』に「死にたい」って声が 入ってるそうです。(友ダチから聞きました) あと、中島美嘉サンの『LIFE』に「お母さん」って声が 入ってます。実際に聞いたことあります。

回答No.5

回答としてふさわしくないのかもしれませんが、 No.3さんの回答への補足(?)です。 中島美嘉さんのLIFEは、バックコーラスの声が「長い間」と 重なっているのが「おかあさん」に似たように聞こえるだけです。 特に、高音質でないヘッドホン、イヤホン、機器などを使うと そのように聞こえてしまうようです。 また、事前に誰かが「変な声が聞こえるよ」というと、人は そのように勘違いしてしまうものです。 心霊現象だと騒がれる曲も色々あるようですが、このような事例も良くあると思います。

• USHAPY
回答No.3

友人から聞いて知ったのですが、テレビドラマ『ライフ』の主題歌の、中島美嘉さんの曲に、(ごめんなさい、曲名は分かりません)子供が「お母さん…」と言っている声が聞こえるそうです。ほかにも中島さんの曲の中には謎の声が聞こえるものがあるそうです。 分かりにくい上、不十分な点が多くてすみません。

回答No.2
noname#71640
noname#71640
回答No.1

レベッカのフレンド、最後に「せんぱーい」 と聞こえる曲。有名ですよね。