• 締切済み

ホームベーカリーで作るジャム

ホームベーカリーで「イチジクジャム」を作りたいのですが、レシピを教えて頂けませんか? ちなみに機種はMKのHBD816です。

みんなの回答

  • takaya0131
  • ベストアンサー率37% (1081/2862)
回答No.1

ホームベーカリーでの作り方はありません(ジャム作りは、必ず煮詰める段階で滅菌させるために煮沸せねばなりません)でしたが、普通に作るのなら、下記をご参考に。 http://www.echigo.ne.jp/~soen/do/do11.html http://www.unisel.co.jp/nikki/ichijikujam_recipe.html http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20040818A/

honey-pot
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます(^^) 普通に作ると失敗しそうで…(^^ゞ ホームベーカリーでイチゴやキウイジャムを作ると簡単で美味しく失敗なく出来るので、作ってみたかったのですが。 教えて頂いたレシピでホームベーカリーに投入してみます!(^^)!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう