• 締切済み

AutoCAD2005にてSelectやFilterで選択セットにはいらない

AutoCAD2005にてFilterを使いたいのですが 通常ならSelectやFilterで選択した図形が オブジェクトプロパティ管理に入るはずなのですが 新規でインストールしたAutoCAD2005ではなぜか オブジェクトプロパティ管理に入りません。 何か設定などあるのでしょうか? 何か情報がありましたらよろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

試してみたら filterでは選択後右クリックまたはエンターキーでオブジェクトプロパティー管理に入りました。 selectでは確かに入りませんでした。

jackieken
質問者

お礼

アドバイス有難う御座います。 なぜかは不明ですがfilter選択後右クリックやエンターをしても オブジェクトプロパティーに入らないのです。 その一台だけで他のPCは普通にできます。 まだ解決には至っていませんが 色々調べていたらSetvar辺りの設定かな? と思っています。 参考意見いただきまして有難う御座います。

回答No.1

問題解決にはなりませんが、私の環境では特別な設定はしませんでした。