- 締切済み
決まった時間に寝たいのに・・・
夜12時には寝たいのに、2時くらいまで起きてしまう。 朝六時に起きたいのに、朝九時まで寝てしまう。 どうしたものでしょう・・・ 解決策を教えてください・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#45642
回答No.4
スポーツや激しい運動しましょう。 そんなことを考えなくても。ぐっすり。 朝、起きたいなら、新聞配達しましょう。 「したいのに」と思ってる人は、結果的に何もしません。 願望ですから・・・
- 443poppins
- ベストアンサー率38% (65/170)
回答No.3
夜と朝と両方、携帯や時計、ラジカセなどでアラームを設定してみてはいかがでしょうか? 学校のチャイムみたいに、区切りがつけられるかも。 夜の方は、静かめの音かゆったりした音楽にしましょう。
質問者
お礼
なるほど。 ありがとうございました。
- kesyouita
- ベストアンサー率22% (233/1053)
回答No.2
朝、絶対起きなきゃいけない状態にもっていくことです。 仕事はめんどくさいなぁと思うけど、 規則正しい生活がおくれて逆に体にいい面もあるんだって今知りました。 ありがとうございます。
質問者
お礼
ありがとうございました。
noname#95139
回答No.1
朝の話は仕事なので私と違いますが 夜に限っては私と同じです。 はっきりいって解決策は見当たらないです。 しかし12時に寝ようとしてないことは事実でした。 布団に入って目をつぶればいつか寝るものです。 それが時間がかかろうが体は多少休まります。 朝に関しては、何も予定がないからじゃないですか? 仕事など行かなければならないことであれば 起きると思います。まあ起きざるを得ないといったほうが正しいかな。
質問者
お礼
もう・・・ 台風がうるさくて、3時まで起きてしまった・・ 起きれない・・ 仕事はしたくないです。勉強しなきゃならないので・・・ だから起きなきゃならないのですが・・・
お礼
そんなことしてる暇は・・・ ないのです。 冬になったら、新聞配達始めます。 ありがとうございました。