• 締切済み

ノートのキーボードに水が・・・

先ほどノートパソコン使用中に 麦茶をこぼしてしまい、キーボード右下の一部のキー4つ分程度 に液体がこぼれてしまいました。少しふき取って、不覚にも30分ほど そのまま使用してしまいました。そして一部のキーが反応しない事に 気付き、とりあえず電源を切って、ACアダプタを抜いて、ドライヤーの 冷風で少し乾かして、逆さまに置いて放置している状態です。 乾けば直るものなのでしょうか、またどう対処するのが最適でしょうか。 教えて頂けませんか?(修理に出したばかりで・・・)

みんなの回答

• nanbuchou
回答No.2

やはり見てもらった方がと思います 麦茶には色が変わるほど不純物が入っているので腐食、ショートの原因になると思います 今回一部のキーが反応してないとなると危険かもしれません 早めの処置を取ったほうが良いと思います 又、キーボードカバーが売っているのでそれを買うことをおススメします 多少撃ちづらいですが、少しはマシになると思います

• ZENO888
回答No.1

何とも言えません。 糖分含んでなければ、回復するかもしれんが、回路がショートしてなきゃいいけど・・・・ 腐食が進行する可能性もあるので、例え動いても長期使用ではどうなるかわかりません。