• 締切済み

Window98の"スタンバイ"項目が消えてしまいました

Window98の"Windowsの終了"ダイアログから"スタンバイ"の項目が消えてしまいました。 以前エラーが出たとき再びスタンバイに入らないような選択をした覚えは無いのですが。項目の回復の仕方を教えてください。(レジストリをいじって回復できたと思うのですが、わかりません。たしかWINDOWS START誌に載っていたと思うのですが、、、。)

みんなの回答

noname#151056
回答No.3

補足に対する回答です。 すみません。Flags の値の詳細についてはわかりません。 追加した二つは DWORD値で追加しましたよね。 レジストリを編集したあと、再起動しましたか? 駄目でしたら以下の方法もお試しください。 コントロールパネルの「システム」→「デバイスマネージャ」タブを選択。 「システム デバイス」ツリーの「アドバンスト パワー マネジメント サポート」 を削除して、Windows を再起動。 起動後、コントロールパネルの「ハードウェアの追加」を選択。 特に設定は変えずに「次へ」を押していって完了させ、Windows を再起動。

• kenyo
回答No.2

コントロールパネル→システム→デバイスマネージャのタブ→システムデバイス→アドバンストパワーマネジメントサポートに赤い×マークが付いていませんか? もし付いていたら、この、アドバンストパワーマネジメントサポートを指定してプロパティを開き、全般のタブの下の方に「デバイスの使用」の囲みの中に「このハードウェアプロファイルで使用不可にする」に入っているチェックを外して再起動して下さい。

回答No.1

レジストリの HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\VPOWERD にある Flags → 0 SuspendFlag → 0 SuspendHasWorkedFlag → 1 にすればオッケーです。

propeller
質問者

補足

お答えありがとうございます。早速試してみようとしたところ、上記3つのDWORDのうちFlags(0)は存在するのですが残りの2つはありませんでした。追加してみたのですが変化がありません。因みに自分が使っている別のノートPCではFlagsの値が130だったりしますが、どういうことなんでしょう。よろしければ教えてください。