- ベストアンサー
Amazon 交換商品を返さなかったらどうなるのでしょうか?
商品の不良品が理由で交換してもらうことになりました。 不良品だった商品は、交換の新品商品が到着したら、着払いで送り返すことになっているのですが、返さなかったらどうなるのでしょうか? 頭の中で、このまま送らなかったら、自分のものになるのでは?という 悪の気持ちがよぎるのですが...。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネットショップを運営しています。 どうせ返しても不良品で捨てるだけだろうから返さなくても、などとは絶対に考えないようにしましょう。 送り返さない限りそれが不良品だったという証拠もないわけで、あなたは1つ分の料金で2つの良品を入手した事になります。つまり詐欺か窃盗に問われても仕方がない、という事ですね。
その他の回答 (1)
- taikon3
- ベストアンサー率22% (803/3613)
回答No.1
催促状が届きます。 その後、警告書が届き、 最終的に督促状が届きます。 法的な手段に訴えられることもありますよ。
質問者
お礼
うわー、、やっぱりそうなっちゃいますよね。 それだったら、即返します。 回答ありがとうございました。
お礼
はい。わかりました。ちゃんと返したいと思います。 どうもありがとうございました。