締切済み ファイルを認識しない 2007/09/04 20:11 SH903itvです。 microSDに音楽などのファイルを入れると かならずいくつか読み込めないファイルがあります。 PCで開くとちゃんと在ります。 これは何故なんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 SWM5903 ベストアンサー率68% (4965/7212) 2007/09/04 20:44 回答No.2 一応、確認で… 「管理情報の更新」を行ってますか? 質問者 お礼 2007/09/04 20:51 「管理情報更新」はSDを携帯から出し入れする都度行っております。 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) fukki10ve ベストアンサー率64% (20/31) 2007/09/04 20:21 回答No.1 拡張子が対応していないということはありませんか? 音楽ファイルはミュージックプレーヤーで 再生しようとしていますか? もしそうなら、ちゃんと ミュージックプレーヤー用に変換しないと再生は出来ません。 質問者 お礼 2007/09/04 20:49 回答ありがとうございます。 拡張子は大丈夫です。 現に39曲入れたうち、36曲は視聴出来ています。 なぜか、数曲だけファイルを認識しないんですよね…。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアdocomo 関連するQ&A 音楽ファイルの入れ方 microSDに音楽ファイルを入れて形態で再生したいのですがまったくできません。 やり方を知ってる方は教えてください 使っている機種は docomo SH905iTV よろしくお願いします 携帯にMP3形式の音楽データを入れるには・・ 携帯にPCに入っているMP3形式の音楽データをmicroSDを使って入れたいのですがどうしたらよいのでしょうか。 形式を変換するにしても、その仕方がわかりません。 機種は、SH903iTVです。 DoCoMo SH903iTVでダウンロードしたミュージックを変換 する DoCoMo SH903iTVでダウンロードしたミュージックをMicroSDに入れてPCに読み込みMP3に変換して音質を変えてまた SH903iTVの方に戻したいのですがどうしたら良いか解りません教えてください 自分が引っ掛かってる部分MicroSDの中にあるミュージックが何処にあるか解りません(涙) 音楽が聴けません ドコモSH905iTVを使用しています。 Win Media PlayerよりWMA形式の音楽を保存したのですが、 携帯よりmicroSDを参照しても、「ミュージック」がありませんと エラーになります。PCからmicroSDを見ても、音楽が保存されているのに、携帯から見れません。 また、microSDの中には、Musicと言うフォルダが出来、そこに保存されていました。 誰か教えて下さい。 携帯音楽 過去に何度も出ている質問ですが、見ていてもよくわからないので質問します。 僕はSH903iTVを使っています。MMF形式にしてiモーションより再生はできるのですが、それだと音楽名が出ません。僕が持っているのはmicroSDとUSBケーブルあとPCはWindowsXPです。 これらを使って音楽名を出せるようにして携帯に音楽を入れるにはどうしたらいいのでしょうか? microSD内のm4aのタイトル 使用機種:SH906iTV PC内の音楽ファイルをm4aに変換し、microSDに取り込んだんですが、 再生はできるものの表示される曲のファイル名が全て MMFxxxx となってしまい、タイトル、曲名が不明となってしまいます。 フリーのタグエディタ等でリネームしてみましたがうまくいきません。 解決方法をご教授いただけると幸いです。 パソコンから携帯に音楽を取り込む方法(sonic stage→microSD) PCから携帯に音楽を取り込む具体的な方法が分かりません。 取り込み方は、パソコンと携帯を直接繋ぐUSBケーブルがないため、パソコンにもともと付いているSDカードの挿入口に、アダプタを使いmicroSDに直接いれます。 音楽ソフトはsonic stageを使っていて、携帯はドコモのsh903itvです。 microSDに音楽を入れる具体的な方法が分からないため、分かる方いたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 SH905iTVで.txt miniSDカードに.txtファイルを入れ、SH902iのブックリーダーで閲覧をしているのですが、SH905iTVでもmicroSDカードを使ってできるのでしょうか? 機種変更後,画像を認識できません タイトルにつき質問です。妻がP252iSからSH903iTVへ機種変更しました。P252iSがミニSDでSH903iTVがマイクロSDだったため,データをP252iS内蔵→ミニSDカード→PC→マイクロSDカードへ写して,SH903iTVに差し込みました。しかし,画像として認識しません。説明書を見ても分からないので,分かる方がおられたら教えてもらえませんか。 追伸)ファイル名もP→SHに変更してみましたが,認識しませんでした。 USBケーブルを使って音楽の携帯へのとりこみ 今 USBケーブルとmicroSDがあるのですが通信方法がわからずどのようにして音楽を携帯にいれたらいいかわかりません iTunesを使って携帯に音楽をいれることはできるのでしょうか? できるならやり方もお願いします ちなみに機種はSH903iTVです 宜しくお願いします 音楽ファイルの拡張子 この度SH905iTVを購入したんですが、音楽ファイルの拡張子が分かりません。 パソコンにある音楽ファイルの拡張子を変換して携帯に送ろうと思うんですが、何にしたらいいですか? 携帯動画変換君などのソフトがありますが、905に一番適しているフリーソフトなどもあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします^^ SH705 microSDのファイルの中身は? SoftBank携帯の705SHを使っています。microSDを買ってきてその中にどんどん写真を撮っては入れています。 microSHを抜き、PCへSDリーダーを使って読み込ませようと思って接続しましたが、microSDは認識されるようですが(ドライブが割り当てられドライブが開いたウィンドウが表示)、中身が空っぽの状態です。 隠しファイルかなと思い、オプション設定を変えてみたのですが、同じ状況です。 また、このmicroSDにAACファイルも入れて音楽も聞きたいので、ぜひmicroSDを使いたいと思っています。 どのようになっているかご存知の方、ご教授ください。 microSDに入れた動画を携帯で見たい。 私の使っている携帯端末はSH906iTVです。 microSDカードに動画ファイルを入れて携帯で見たいのですが、どのファイルにどのようなファイル形式で入れたら見れるのでしょうか? ご回答ヨロシクお願いします。 SH825で音楽を聴く SH825を使用しています。 PCからmp3の音楽データをMicroSDに入れて、携帯で音楽を聴きたいのですがそれは可能なのでしょうか。 mp3をなんのファイル形式にしたらよいのか、MicroSDのどこに保存したらよいのか、1~10まで誰か教えてください。 ちなみに、MicroSDをPCで見たら、色んなフォルダがあって、どこに何を入れていいのやらさっぱりです。 しかも、イヤホンまで購入したのに・・・。 携帯(SH903iTV)のmicroSDにPCからaviやmpgという拡張子のデータを移して携帯で見れる方法がわかりません。 携帯(SH903iTV)のmicroSDにPCからaviやmpgという拡張子のデータを移して携帯で見れる方法がわかりません。教えてください。 勝手に音楽ファイル(MP3)が消える件 SoftBankの200SHを使っています。 最近ダウンロードした音楽ファイル(MP3)が勝手に消えて困っています。 音楽ファイルが勝手に消えるのって、本体(200SH)が悪いのでしょうか?それともmicroSD(Transcendの32GB。UHS対応)が悪いのでしょうか?あるいは何かアプリが悪いのでしょうか? Panasonic製ではないmicroSDに音楽を取り込む場合 Panasonic製ではないmicroSDに音楽を取り込み、ミュージックプレイヤーで再生したいのですが警告文が出てきてしまいます。 SH903iTVのミュージックプレイヤーに音楽を取り込もうとしているのですが、 SD-Jukeboxを使うと「著作権~~~~」という表示がされて保存できません。 Panasonic製のmicroSDを使うと解決できるようですが、そこまでお金がありません。 microSDはTOSHIBA製です。 何か解決策があるでしょうか? お願い致します。 SH903iTVで音楽再生! SH903iTVで音楽ファイル再生する為には、どのようにすればよいでしょうか?ご存知であれば教えてください。よろしくお願いします。 音楽:mp3ファイル mp3の音楽をmicroSD保存しFOMAで聞くには? ドコモのD903iTVに機種変更しました。が、これまで使っていたSH902はSDーJukeboxで簡単にminiSDカードに取り込めて携帯で楽しむ事ができたのですが、今度の機種では思うようにmicroSDに取り込めないんです。WMAファイルでないとダメなようです。しかし、HDDに保存してある音楽はほとんどmp3なんです。 なんとかしてこのお気に入りの曲をmicroSDに保存して携帯で聴きたいのですが簡単な方法がありましたら教えてください。できたらUSBケーブルを購入しなくてもできればいいなと思っております。宜しくお願い致します。 SH903iTVでmicroSDが使用できません SH903iTVを使っているのですが、SDを挿入しても、 このmicroSDは使用できませんとなります。なぜでしょうか?
お礼
「管理情報更新」はSDを携帯から出し入れする都度行っております。 回答ありがとうございました。