- 締切済み
走り方
一年生の子供に速くかっこよく走る方法教えたいのですが陸上経験、運動会などでも選手になった経験もなく・・・早く走るコツのみでもよいです。アドバイス御願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#43171
回答No.1
コツは分かりませんが先日の世界陸上は見てませんでしたか? うちは4歳の息子と毎日熱をあげて見てました。 100mや200m・リレーなど早い走りに息子は感動してました。 そしてマネしてました。 もうすぐ運動会でリレーの練習をしてるみたいでちょうどタイミングが良かったみたいです。 うちの子は私に似てしまい足は速くないのですがパパは陸上経験もあり足も速いので教えてるのを聞いてるとやっぱり手の動きと足を大きく動かすのが大事みたいです。 あとは持って産まれた性質もあると思います。 最近はシュンソク?とかいうスニーカーも出てるようですね。 速く走れるみたいです。 来年はぜひオリンピックを息子さんと見てみてはどうでしょうか(*^-^*) 世界の素晴らしい人達を見るのってとても良い事だと思います。
お礼
参考にさせていただきます。有り難うございました。