• 締切済み

Vistaを使っていますが、アプリケーションデータには、どういけばよいのでしょうか?

ある アプリケーションデータを削除したいのですが、 そもそもアプリケーションデータには、どういきつけばよいのでしょうか? PC超初心者で、全くと言っていいほど、わかりません(泣) お恥ずかしい限りですが、Orbitを、再び使えるようになりたいので、 教えて下さいませんでしょうか? どうか、よろしくお願い致します。 ここだけが、頼りです……m(_ _)m

みんなの回答

• 098904
回答No.2

まったく質問などと関係ないのですが、(笑) 自分も同じ状態になりココに行きつきました。 修復を押したら表示が出るようになりました(\(^o^)/嬉) 3年前の質問のようですがお礼だけ言わせてください ご質問されたあなたと、ご回答されたあなたに感謝します。 ありがとうございました。(*^_^*)

• ysriki
回答No.1

下の質問で >で【フォルダオプション】で隠しファイルを表示するにチェック」 は、わかったのですが それなら コンピュータ開いて Cドライブ>ユーザー>貴方の名前かも>AppData>Roaming このツール使用したことないのですが 検索したらあるサイトに 今ヘルプから修復を押して見ましたら・・とあり ヘルプに修復ないですか?

kokojuji
質問者

お礼

前に答えてくださった方、ysriki様、本当にありがとうございました。 PCわからず使っていて、宝?の持ち腐れのような気もしますし、 PCがもったいない気がしますが、検索というものも、実はつい最近 使えるようになりました。恥ずかしい…。 検索・そして、この質問に答えてくれるページは、あたしの強い味方です。 本当にありがとうございました。 また、お世話になることがあるかと思います… あまりの無知に、呆れることと思いますが、 どうかどうか、よろしくお願い致しますm(_ _)m kokojuji

kokojuji
質問者

補足

ysriki様、お返事をくださり、本当にありがとうございますm(_ _)m ずーっと起きて、しつこくやってました(笑)気になると、眠れなくて。 なんと、Roamingを削除して、もう1度OrbitをDLし直したら、無事Getitが出るようになりました!!! 今Helpを見たら、確かに修復がありました!! 今までDLしたのも、Orbitの方にあったのは、全部削除までしてみたのに(苦笑) そもそも、意味がわかってないから、意味のないことをするんですよね…。 今度は、ダメになった時は、修復をすぐ使ってみます☆ 私は、動画が落としたくて、いろいろ探したりしてみても、Vista自体がよくわかってないので、とても使い切れなくて。 本当にありがとうございました!!!m(_ _)m