• ベストアンサー

好きなんだけど・・

こんばんわ、初めての質問です。よろしくお願いします。 今年4月ごろに工事現場で働いていた人に人目ぼれして(彼はトルコの人です)、 いろいろ手を尽くし(笑)6月ごろにやっと付き合えることになったんです。 付き合えることにはなったんだけど、実際話してみると 彼のいいかげんな態度に腹が立ったり、私が夜電話するのを嫌がったり(ルームシェアをしていて相手の方が朝早いので夜の電話は嫌がられると・・)好きなんだけどホントに信じていいやらすごく不安になって怖くなり、ちょっとケンカしたときに別れようとメールで言ってしまいました。 その時は、もう不安になることも無くなるし、新しい人を見つけようと彼のケイタイのメモリも削除し、頑張っていくつもりだったんです。 が、2週間ほど経ってから私のケイタイに何度か彼からデンワがありました。 それも振り切って忘れようと頑張ってきたんだけど、3週間ほど前に偶然電車の中で彼を見かけてから また私の気持ちが揺らいでしまって。(彼は気づいていません)  いい加減だし、女の子大好きだし、わがままだし。。だけど大すきなんです。 また付き合いたいって思うけど、苦労しそうなのは目に見えてるし。。 諦めたほうがいいですよねぇ。 みなさん、こんな時どうしますか? いろんな意見聞きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • foolscap
回答No.5

中東や南米の人たちは日本人の常識から見るといい加減なところがいっぱいあります。(もちろん日本に馴染んで日本風の常識を持った外国人もたくさんいます) それは、彼が悪いのではなく国民性そのものですから、そういう部分に馴染めないのでしたらできるだけ早く離れて下さい。そうしないと、逃げられなくなったら大変ですよ。 日本人よりずっとアバウトだと思いますので、あまり深入りしていないのでしたら、今後一切無関心で対応すれば自然消滅するのじゃないかと思います。

munku_white
質問者

お礼

foolscapさん、アドバイスありがとうございます。 そうなんですよねぇ・・私はそこのところを理解できていなかったんです。 は?と思うようなところもたくさんあって戸惑ってしまうことも良くありました。 彼にとってもそうですよね。 私が言ってることとか は?と思ったことでしょう。 国が違うというのは、想像以上に難しい・・です。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (4)

• neterukun
回答No.4

ごきげんいかがですか?neterukunです 何もせずにそのままその恋を終わらせるのがいいと思います 彼からの電話をもし貴方がかけ返せばそれは、 元の木阿弥の泥沼に後戻りしてしまいます。 貴方はまだ吹っ切るのに時間がかかっているだけだから彼を見かけても 「どうしよう」と思うでしょうが、私は元カノに会ったことがあります でもなんとも思わなかった。自分は彼女のいない人生を選択したんだから またそれを正しいと思うからしたんだから当然ですけど、 思い出は綺麗です。たとえ嫌いになって別れても。 でもとのさやに収まろうとするとその汚さをもう一度 再現してしまうことになります。 なぜなら戻ってこられたほうは「ほらほらなんだかんだいって戻ってくるんだから」と自分の反省を全くしません。で結局やっぱりダメだということが 多く、つまり彼が思いっきり反省して劇的な変身を遂げない限りは その彼へ戻るというのは最悪の選択となりますよ。 そろそろリセットスイッチ押してください。 押せるように頑張ってください。⌒(*^∇゜)v

munku_white
質問者

お礼

neterukun、アドバイスありがとうございます。 劇的な変身ですか・・。それは見られそうにないです。。 私が怒っているのは、彼のいい加減な性格。 ただ、これは育ちも関係しているようで 私が「なぜ、あなたはそんなにいい加減なの?」と怒っても 彼は「君は何でそんなに怒ってるの?」というキョトンとした顔をします。 私の言ってること自体理解してないんです。 一人になって考えると、国の違いも私は理解してなかったんだなと 思うことが多々あります。 ご意見ありがとうございました。じっくり考えてみます。

• rilfee
回答No.3

いい加減、女の子大好き、わがまま・・・うちの彼みたいです。 けど、私も好きなので一緒にいます。 というのも、悪いとこが見えたら、同時にいいところも挙げてみるんです。 普段はいい加減なとこあるけど、仕事は几帳面で真面目。 女の子(特に女子高生)大好きな人だけど、浮気は絶対しないし何でも包み隠さず話してくれる。 わがままだけど、マメに連絡くれるし、疲れてても会いに来てくれる。 と、挙げていくと、いいところの方が多い気がするし、だから好きなんだってわかる。 他人と付き合うんだから、気苦労はつき物。だったら、本当に好きな人のための苦労ならいいや・・・みたいな考えで付き合ってます。顔も見たくないってくらい嫌いになるまではとことん付き合う気でいます。好きだから。

munku_white
質問者

お礼

rilfeeさん、アドバイスありがとうございます。 rilfeeさんの彼と私が好きな彼、似てます !! 普段はいい加減だけど、仕事に対してはすごくマジメ。 デンワもマメ、疲れてても会おうっていうし。 好きな人のための苦労ならいいや・・かー。 そう言われればそうですよねぇ。 なんか今、年とともに臆病になってる自分に気がつきました。。 もうちょっと頑張ってみようかなぁと思います。 ありがとうございました!

noname#75675
noname#75675
回答No.2

こんばんわ。 >いい加減だし、女の子大好きだし、わがままだし。。だけど大すきなんです。 また付き合いたいって思うけど、苦労しそうなのは目に見えてるし。。 ......ええ、とってもわかります!!私が好きだった人はそんな人です。 とにかく「好き」って言っておいて、露骨に特別あつかいしておいて ちょっとすれば他の女の子に声かけまくり、何組の誰ちゃんが、かわいいだの えー何なのそれ、、と思いつつも、当時私はすでにどうしようもなく惚れちゃってました(笑) でも腹がたったからシカトしてたら、最初は私の態度に戸惑ってたようでしたが、こっちも謝って来ないので引っ込みがつかず、そのうち彼に彼女が出来て、みたいな感じです。 わかんないですね。生活がどうとか自分が苦労するとか考えるのと恋愛そのものって正反対に位置するような気さえしました。 今、彼の事を少しでも好きならまた付き合ったほうがいいと思いますよ。 別に結婚するわけじゃないし。ながーくまじめに理想どおりの人と付き合った方がエライとかそういうんでもないし。 私は彼のわがままに付き合わなくてすむのと彼の存在を天秤にかけてどっちが自分にとって大切なのか考えてみたらいいと思います。 また、本当に別れたいって思ったらいつでも別れられるんだし。 なぁんて17の小娘がわかってるよーな意見ぶっこいてみました(^-^;) 頑張ってくださーい。

munku_white
質問者

お礼

sumomo17さん、アドバイスありがとうございます。 17歳の小娘だろうが、とてもうれしいですよー。 男の人ってなんか難しいなーって最近また思いました。。 また育った環境も違うし、考え方がぜんぜん違うのかなーとか。 彼のことは今でも大好きなんだけど、もうちょっと両天秤にかけて ゆっくり考えてみます。 どうもありがとう♪

• Mell-Lily
回答No.1

一方的に好きなっておいて、その人と実際にしゃべったら、その人の態度に腹が立ったとは、あなたは、少し身勝手な人です。本来、彼には、あなたにそんなことを言われる筋合いは微塵もないのです。彼の方から、付き合ってくれと頼んできたわけではないでしょう。恋愛は基本的に感情の問題ですが、感情のみで突っ走るのは、あまり誉められたことではありません。たとえ、恋愛でも、人間として最低限のマナーは守るべきです。気持ちは分からなくもありませんが、もう少し相手の立場を考えましょう。少し冷静になって、距離を置いてみた方が、あなたにとってもいいことだと思います。 彼は、夜、あなたが彼のアパートに電話を掛けてくることを嫌がるということですが、これは、彼が相部屋生活を送っていることが本当ならば、無理もないことです。朝が早い相手を気遣うことは、人として当然のことです。そんなことで怒るあなたの方が、世間知らずと非を受けるべきでしょう。ちょっと、あなたが一方的に思い込んでいる節があります。これでは、彼の方が引いてしまうことも仕方のないことです。全て自分のペースで進めようとしても、相手が合っての恋愛ですから、それは無理なことです。相手を思うようにしたい!自分の気持ちにきちんと答えてもらいたい!と思っても、実際にはそんなことばかり言ってはいられません。

munku_white
質問者

お礼

コンバンワ。ご意見どうもありがとうございます。 はっきり言ってあなたの言ってることがよく分かりません。 私は彼に一目ぼれをし、もっと相手を知りたいと思いました。 だから、毎日彼の働いている工事現場を通り、1言2言「いってらっしゃい」「行ってきます」ほどの会話を交わすようになりました。 が、その程度の会話で相手の何が分かるんでしょうか?  相手がいい加減であった、女の子が大好き・・私は超能力もないので、 どんな人なのかなんて見極められることは出来ません。  あなたにとっては、その程度の会話で相手の全てが分かるかもしてませんが(笑) 実際その人と話してみなければ何も分かりませんから。 それで、人間の最低限のルールだとか言われても困ってしまいます。 夜の電話は、ルームシェアをしている男性がちゃんと存在するんであれば 私は何も言いませんが、その人に一度会わせて欲しいと彼に言っても 会わせてくれませんでした。だから私は不安になり、ほんとにシェアをしている男性がいるんだろうか?本当は、女性がいるのでは?と考えたのです。 なんにしろ、いろんな意見が聞きたいと思ってましたので ありがとうございました。