• ベストアンサー

ねこ、たち

ねことかたちって言いますよね?あれはどういう意味なんですか? あと、それの逆バージョンはなんでしょうか? ※これから土曜日の夜まで旅行に行くので、とりあえず帰ってきたら(8/10)締め切りたいと思います。 ほかにおもしろい回答とかもありましたらお願いします~!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#5196
noname#5196
回答No.3

>ねことかたちって言いますよね?あれはどういう意味なんですか?   『ねこ』『たち』に関しては♯1、♯2の方の回答と同じです。 >あと、それの逆バージョンはなんでしょうか?   『ねこ』と『たち』自体が反対語なので、その逆というのは無いでしょう。 >ほかにおもしろい回答とかもありましたらお願いします~!   『たち』の豆知識ですが、こんな言葉もあるそうです。    ■『ばりたち』      バリバリに男役、外見も性交の際も攻め側。    ■『すかたち』      見た目は女性的(男性であれ女性であれ)だが、性交の際は攻め側。

その他の回答 (5)

noname#161731
noname#161731
回答No.6

ねことは受けの人でたちと言うのは攻め役の人を指します。(主に同性愛の中で) 反対じゃあって思ったら訂正お願いします。

noname#3096
noname#3096
回答No.5

補足説明です。 “たち”は歌舞伎の立役(二枚目役)からきています。 “たち”,“ねこ”はゲイの方々にも使いますが、その場合“ねこ”のことは、別名“おねえ”とも呼びます。

• yumi818
回答No.4

ネコは受身でタチは責めの意味です。 ちなみにネコ・タチ以外に リバなんて言葉もありますよ。 リバはリーバーシブルの略語で 受身も責めも両方という意味です。

noname#5915
noname#5915
回答No.2

♯1の方のご回答に補足ですが、「ねこ」という言葉は、レズビアンだけでなく、ゲイの方にも適用されると思います。

noname#2144
noname#2144
回答No.1

随分前に知人から聞いたので間違っていたらゴメンナサイ。 レズビアンで、ねこは女性的な役割、 たちは男性的な役割だったと思います。 >ほかにおもしろい回答とかもありましたらお願いします~! 私から勝手に出てきたのになんですが・・・・ ちょっと不愉快な気分になりました。 彼女(彼氏)達は、とても真剣に愛について考えているし、 悩みもしていると思います。 私なんかより、ずっと真摯な気持ちで愛し合っていると思います。