- ベストアンサー
gooの読み方教えてください(汗
私はグーと読んでしまっていますが、 ホントはどう読むのでしょうか?? すみません!! 言わなくてはいけない機会があるので、教えてください。(笑)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLをご参照ください。
その他の回答 (3)
- fuji31
- ベストアンサー率24% (46/189)
回答No.3
「ぐう」=「グー」でいいと思います。 ゴーじゃ変でしょう・・・ やっぱ「グー」がぐー(good)だと思います。^。^;
質問者
お礼
グーがグー!! うーん。わかりやすいです。(笑) ありがとうございました。
- piro0331
- ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.2
「グー」でしょ?!
質問者
お礼
「グー」ですね! なんかグーっていっぱい言うと変なカンジです。 ありがとうございました!
- kumagoma
- ベストアンサー率46% (23/49)
回答No.1
goo→グー でOKです!(^^) 私の友達は「ゴー」と言って大笑いされました。
質問者
お礼
きゃー!危ない! 私も大笑いされるトコロでしたっ!(笑 私も言い間違えとか読み間違えとか結構多いんです。 最近の、映画「少林サッカー」も、「コバヤシサッカー」とか 言ったら大笑いされてしまいました。(涙 「少」の「ノ」がちょーっと見えなかったダケなのに・・・。 よし、グーですね!! ありがとうございましたっ。
お礼
すごい!ありがとうございます。 しかも豆知識まで。∞。 あ!もしかして、g∞!ってコトですか?? だとしたらスゴイなぁ~。 なんか感動しちゃいました。 しかも早いご回答、ありがとうございました。