• ベストアンサー

呼び方・・

私には好きな人がいるのですが、その好きな人は私以外の女子には苗字で呼ぶのに私には「お前」って呼んできます。期待とかはしてませんが、これはどういう意味なんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#49626
noname#49626
回答No.1

いくつか可能性があるので、これだけではちょっとアドバイスしにくいです。  1、xginchooxさんのことを見下している。  2、xginchooxさんのことを見下して支配しようとしている。  3、xginchooxさんに親近感を持っているので、つい呼びすてる。  4、xginchooxさんに意識してもらいたくて、わざと呼び方を変えている。  5、男性特有の言い方で、親しいと思っているから、悪態をつく。  6、その人の意識の中でxginchooxは身内になっている。  ちょっと考えてみただけで、6方向の可能性を思いつきました。  どんなイントネーションで(親しげとか、不愉快そうにとか)呼ぶのかわかれば、もっと、相手の気持ちも絞り込めますが。

xginchoox
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 相手はどっちかというと親しげだったと思います。 不愉快って感じではないです。 学校で一年前に同じクラスだったときは 普通に苗字で呼んでいたので・・ クラスが離れてからお前って呼ばれるようになって なんでだろうなと思ってたのでなんとなくわかった気がします。

その他の回答 (2)

noname#69172
noname#69172
回答No.3

私も(独身です)お前って呼ぶ女友達はいますが、やはり仲の良い親近感のあるただの友達です。その友達は異性として見れません。 必ずしも恋愛感情があるわけではないと思います。

xginchoox
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 恋愛感情があるわけではないっていう意見が多いので、 どっちかというと安心したような気がします。 嫌われてるとかより友達のほうがまだ安心できるのでw

noname#220917
noname#220917
回答No.2

やはりあなたに対して特別な親近感を感じているということでしょう。 ただ、それが恋愛感情かと言うとそうとは限りません。 例えば私も職場の若い女性社員に対して相手が同い年でも「○○さん」と呼ぶ人と「○○」と名前や名字で呼び捨てにする相手といます。 同い年ですから両方同じように呼ぶのが自然ですが、何となく使い分けているんですね。もちろん相手の反応を見てですが呼び捨てにしている子に対しては何か娘の様な親近感を感じます。 相手の男性がお若い方なら娘と言うよりも妹でしょうか、とにかく他の人よりも近い存在と感じている事は確かです。

xginchoox
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 職場でもあるんですねぇー。。 学校とかでも同じような感じなのでしょうか? ちなみに相手とは同い年です。