• 締切済み

Hd内のmp3ファイルをリストアップしたいのですが

HDの中にある,MP3のファイルを探して,それをリストアップして,txtフォーマットにして保存したいと思い,ソフトを探したのですが,見当たりません。 アドバイスお願いします。

みんなの回答

• blue_leo
回答No.2

txtフォーマットにするソフトを探しているのでしょうか? mp3をbase64エンコードしてテキストにするとか??<ファイルサイズは肥大化します ソフトの質問みたいなのでとりあえずはOSは書きましょうね。

mainichi-ganbaru
質問者

補足

申し訳ないです!! 又、ご回答ありがとうございます。 OSはW2000です。 mp3のファイルが多くなりすぎて、重複を避けようと思い、もし、HDにあるすべてのmp3のファイル名をtxtフォーマットに書き込むソフトがあったら、いいなと思ったのです。 もし、知っていましたら、よろしくお願いいたします。

• the845t
回答No.1

テキスト形式をどういった形にするのか分かりませんが、 Windowsであるならば、 スタート→検索 「*.mp3」で検索で表示されたリストを Winamp等にドラッグ&ドロップし、 Winampでリストを保存してはいかがでしょう。

mainichi-ganbaru
質問者

お礼

大変遅くなり申し訳ありませんが、感謝しています。 Winampを使えば、すべてのmp3のtxtフォーマットのリストが出来るわけですね。 そうであれば、ダウンロードします。 ありがとうございました。