クッキーで作るタルト台が固まらない・・・。
レアチーズケーキやフロランタンを作るときに、クッキーを粉々に してバターと炒めて、クッキ...
レアチーズケーキについて
レアチーズケーキはいつも下にクッキーをしいて作っていますが、いつもクッキーがうまく固まらず...
バターや油を使わないクッキーの作り方
バターや油を使わないクッキーのつくり方を模索中です。 バターやオリーブオイルなどの油を使...
英国で教わったスコーンに必要な材料
英国でスコーンの作り方を教えてもらったので、日本で同じものを作りたいと思っています。 ...
バターを使わないお菓子について
最近お菓子・パンづくりに励んでいます。まだまだ初心者なのですが、バターを使わないお菓子の作...
ショートニング
クッキーや、パンをつくる際、バターの代わりにショートニングを使うとうまくいくと聞いたこと...
スコーンとクッキー
スコーンってクッキーとは違うんですか? 違いがよく分かりません。
おやつやデザートにゼリーは美容にいい?
ゼリーの主成分はゼラチンか寒天などだと思いますが、 ゼラチンはコラーゲンの固まりで、寒天...
スコーンの作り方のコツ
手ごねで作っているのですが… 最近なのですが… 円柱のスコーンにはなかなかならなく...
ベイクドチーズケーキ。バター?マーガリン?クッキーは?
ベイクドチーズケーキを作ろうと思うのですが、レシピに無塩バターとなっていたのですが間違って...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。