- ベストアンサー
カーテンの色
1ヶ月後の10月から一人暮らしをする予定です。ソファや机、TVなどとにかく黒を基調にした、黒だらけの部屋作りをしようと思っています。そこで悩んでいるのがカーテンの色です。黒にすると部屋全体の印象が暗くなってしまいそうな気がします。白だとあっさりしすぎるし、アパートはおそらく茶色が使われているはずなので、茶色系の色はどうなのかな(アパートはまだ決まってませんが)・・と考えています。どうもセンスが無くてわかりません。どんな色がおすすめでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
黒白のチェックかグレーはどうでしょうね。 部屋の色は3色で揃えるとすっきりしますよ。 白、黒、アクセントに赤等のビビッドカラー1色を入れるか、 もしくはグレーでシックにする。 黒を多くすると狭く感じるので、できるだけ白、グレーを多めにした方がすっきりしますよ。
お礼
確かに黒ばかりだと重く、狭く感じてしまいますね↓黒白・グレーあたりで検討してみようと思います。的確なアドバイスありがとうございます。