• ベストアンサー

インターネットには接続できるのですが、ブラウザでは表示できない

たいとるのとおりです。 よろしく御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fox37
回答No.3

最初からですか? 突然表示されなくなったのですか? メールの送受信はできますか? 通信方法(機器)は何でしょう? 通信速度は出ていますか? ツールバー(画面下段左のパソコンが2個あるマークの画面は青くなりますか?マウスポインタを当てて送受信の確認を) 画面表示は ページが見つかりません。 アドレスを確認~や接続されていません~ などの表示がされますか? 全てのページが 何も表示されないのですか?(真っ白) 又ツール→インターネットオプションから接続を ダイヤルしない ネットワーク接続がが存在しないときにはダイヤルする 通常の接続でダイヤルする を各チェックをし試してみる。 詳細設定など規定値に戻す。

noname#202112
質問者

お礼

解決したらしいです。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• tof
回答No.2

セキュリティ関連の可能性もあると思いますが、ご使用になられているPCのIPアドレスが 正常ではない可能性もあると思いますので、以下の方法ではどうでしょうか? 「スタート」→「アクセサリ」→「コマンドプロンプト」 表示された画面でipconfig/renewと入力して、Enterキーを押す。 この後、もう一度ブラウザを起動させてみて下さい。

質問者

お礼

ありがとうございました。解決したらしいです。

回答No.1

ネットに接続できるのに、WEBページを、アドレス入力しても、表示できないということでしょうか? 利用されているOSや、ブラウザ、セキュリティーソフトなどの名称とバージョンを教えてください。全く情報不足です。

質問者

お礼

有難うございました。

質問者

補足

ご回答有難うございます。 >ネットに接続できるのに、WEBページを、アドレス入力しても、表示できないということでしょうか? そのとおりです。 OSは、XP、ブラウザはIE、セキュリティソフトは入っていません よろしく御願いします。。