• ベストアンサー

クリックしたもの全て削除しようとします。

全く何が原因か分からないのでお願いします。 突然起動時にエラーのビープ音を発するようになりました。 何度か再起動をすると立ち上がることは出来るのですが、アイコンでショートカットキーをクリックするとそのショートカットキーの削除確認ウィンドウが開きます。「いいえ」を選択してもすぐ削除確認ウィンドウが開きます。その為このウィンドウが消えることはありません。 あとOUTLOOK EXPRESSに至っては上記症状が出たのと同時に受信トレイ、送信済みアイテムに入っていたメールがアイコンを合わせてクリックした瞬間全てのメールが削除済みアイテムに入りました。削除済みアイテムからメールを見ようとするとフォルダを空にする確認のウィンドウが開きます。上記同様「いいえ」を押しても新たな削除確認ウィンドウが立ち上がります。 使用環境ですがノートPCはNEC LAVIE C LC500-II、OSはWINDOWS XP SP2、ウィルスソフトはフリーのAvast Antivirusの他ad-awareも入れています。これらで検索をかけても全く反応はありません。 市販ウィルスソフトで解決するなら導入したいと思いますが、原因が何に起因するものなのか全く分かりません。 現在OUTLOOK EXPRESSは全く使えない状況なので本当に困っています。皆様のお力添えを頂きます様よろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ceren
回答No.1

DELキーが機械的または電気的に「押しっぱなし」の状態になっているのではないでしょうか? キーが何かに引っかかっているとか、 周辺にゴミが挟まっているといったことがないか チェックしてみてはいかがでしょう。

realannoy
質問者

お礼

早々に回答ありがとうございます。 確かにうちのノートPC、子供が落としたりキーボードを力一杯叩いたりしてボロボロですから。 他のPCでdeleteキー押しながら試してみたら同様のことが確認できました。 ありがとうございました。 早速確認してみます。

その他の回答 (1)

回答No.2

No.1の方も書いてましたが、キーボードの下にクリップとか異物が入り込んでないですか。 おそらくDELETEキーが押された状態になっていると思われます。 私の同僚も以前警告音が鳴ってしまいいろいろ手を尽くしたあげく、 キーボードの下からクリップが5個も出てきて解決しました。 狭い隙間ですが結構いろんなもんが入ってるようです。 逆さにして掃除してみてください。

realannoy
質問者

お礼

早々に回答ありがとうございました。 ウィルスが入ったと思いこんでいたので機械的なトラブルだと確認できてほっとしました。 早速確認してみます。 助かりました。