- 締切済み
恋花。異性との距離の測り方って?どうしたらいいですか?
恋愛の勉強が色々ここでできるようになって楽しいと思っています。 私は、なんでもせっかちな性格で結果をすぐに求めてしまうところがあります。 恋愛も・・・。今までの恋愛も相手に求めすぎてて冷静になって時間をかけばよかったし、相手に自信を持って接していればそれなりに、仲良くなれてたと思うことばかりです。 相手との距離のとり方、見極め方が大切ですね。 でも、親しもうと思って近づいたら「なれなれしく」思われたり。 とほほ。なことが多いのですが、、時間をかけると逆に子悪魔な女にとっともっていかれたり、、。 男の人との距離の測り方、脈の見方を教えてほしいです。 もっと冷静に対応できる自分になりたいし、 客観的にみてこの人気がある!!って確信つく場合って 自分もOKサインだしてるか、よっぽど向こうの好みか・・。ってきがします。だれでも、ストライクゾーンに入ってる相手なら多少の恋の駆け引きはしますし、気がある子に対しても、好きな気持ちをばれないようにるす場合(弱みを握られたくない)もありますし。気があるからって脈ありの行動ばかりじゃないし、嫌いでも八方美人なやつもいるし プライドと見栄の高い男心は単純だけど、単純すぎてわかりづらいです。 誰か異性との距離の縮め方、測り方を教えてください。 最近気づいたんですけど・・。嫌われてない以上恋のチャンスはあるんだってことに最近きづきました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
質問文を読む限りでは、質問者さまは非常に論理的な考えの持ち主だと思います。 しかし、恋愛は理屈ではありません。 人と人とが分かり合うのに、全てを理屈で通す事は出来ないと思います。 何故なら、人間はロボットのように100%完璧、なんて事はないからです。 何が言いたいのか分かりやすく言います。 そんなに色々考えなくても、ありのままに、自然にするのが一番良いのではないでしょうか? 私は男ですが、恋愛において、そこまで計算して論理的に接してくるような女性に、良い印象は持てません。 計算や確率なんかで恋愛するなんてつまらないと思いませんか?
補足
計算というよりむしろ、人間関係てきな部門だと思います。 人との付き合う距離や、立場を考えての行動は大切ですからね。 論理的というより人付き合いの基本的な心の読みをみにつけたいだけです。 空気や相手との立場、距離が測れることは人間関係で大切でしょ。