- 締切済み
喧嘩別れした会社の向いの会社に・・・・。
よろしくお願いします。数週間前に勤めていた会社を一方的に、 辞めました。理由は、社長がワンマン過ぎてついていけないこと、 社長が業務違反をしたことなど色んな事が、積もり積もって、 けんかとなり、「もう明日から来ません。」と言って、それ 以来行ってません。社長はかなり私に対して怒っているようです。 (当たり前ですが・・・) ところで、私もきちんと退職手続きをしていないのですが、転職 活動は行ってしまい、来月より就職先が決まりました。先日、 人事担当者から私の勤務地の発表があったのですが… なんと!!その支店は、大げんかした社長のいる…私が少し 前まで勤めていた…一方的に辞めた…会社があるビルの向 かい側にある、支店での勤務となってしまいました。 皮肉です。神様は罰を与えたのですね。同じ業界ですし、 外出した際に、バッタリ社長や社員に遭遇したら・・・。 そんな事を、考えると落ち着いて過ごせません。 私が悪いのですが、こうなった場合、採用は見送る べきですよね? アドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- komikomi02
- ベストアンサー率15% (43/282)
退職した会社に謝罪し、離職票と年金手帳を渡して貰うべきでしょうね。 今回の会社に就職するにしても、しなくても必要なものです。 あくまでも、謝罪は建前として…。 謝罪して用件が済んでしまえば、ばったり会ったとしても多少は平気になれるかと思います。 頑張って下さい。
- tky-ny
- ベストアンサー率27% (275/1003)
その会社に入る以前に、離職票や年金手帳はちゃんと渡してくれるのでしょうか? どの会社に入ったとしても、その交渉で面倒が生じそうな気がします。 落ち着いて過ごせないなら辞めるべきでしょうが、まずは再就職先にその事情を話してはどうですか?
お礼
ありがとうございます。離職票や年金手帳などの問題が あるんですよね…。やはり、私が社長に謝らないと 書類も発行してもらえないですよね。 再就職先に話すとなると、採用取り消しになるでしょうね…。
お礼
ありがとうございます。そうですね、やはり謝罪しか ないですね。すごく勇気がいることですが、今後の ことも考えて実行出来るよう頑張りたいと思います。