• 締切済み

喧嘩別れした会社の向いの会社に・・・・。

よろしくお願いします。数週間前に勤めていた会社を一方的に、 辞めました。理由は、社長がワンマン過ぎてついていけないこと、 社長が業務違反をしたことなど色んな事が、積もり積もって、 けんかとなり、「もう明日から来ません。」と言って、それ 以来行ってません。社長はかなり私に対して怒っているようです。 (当たり前ですが・・・) ところで、私もきちんと退職手続きをしていないのですが、転職 活動は行ってしまい、来月より就職先が決まりました。先日、 人事担当者から私の勤務地の発表があったのですが… なんと!!その支店は、大げんかした社長のいる…私が少し 前まで勤めていた…一方的に辞めた…会社があるビルの向 かい側にある、支店での勤務となってしまいました。 皮肉です。神様は罰を与えたのですね。同じ業界ですし、 外出した際に、バッタリ社長や社員に遭遇したら・・・。 そんな事を、考えると落ち着いて過ごせません。 私が悪いのですが、こうなった場合、採用は見送る べきですよね? アドバイスお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

退職した会社に謝罪し、離職票と年金手帳を渡して貰うべきでしょうね。 今回の会社に就職するにしても、しなくても必要なものです。 あくまでも、謝罪は建前として…。 謝罪して用件が済んでしまえば、ばったり会ったとしても多少は平気になれるかと思います。 頑張って下さい。

halley0501
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですね、やはり謝罪しか ないですね。すごく勇気がいることですが、今後の ことも考えて実行出来るよう頑張りたいと思います。

• tky-ny
回答No.1

その会社に入る以前に、離職票や年金手帳はちゃんと渡してくれるのでしょうか? どの会社に入ったとしても、その交渉で面倒が生じそうな気がします。 落ち着いて過ごせないなら辞めるべきでしょうが、まずは再就職先にその事情を話してはどうですか?

halley0501
質問者

お礼

ありがとうございます。離職票や年金手帳などの問題が あるんですよね…。やはり、私が社長に謝らないと 書類も発行してもらえないですよね。 再就職先に話すとなると、採用取り消しになるでしょうね…。