• ベストアンサー

ヨーロッパで見かけた宗教団体?

先日、ヨーロッパを旅行中、見かけた団体グループについて教えてください。彼らは、黒い服(スーツまたはコート)を皆来ていて、頭に小さいお皿のような帽子をのせておりました。また、もみ上げを長く伸ばして、それをカールしていたり、口ひげを蓄えたりしていることが特徴的です。何かの会合なのかもしれませんが、どういう団体なのか知りたいと思いました。彼らは、鉄道パスを持っていたことから、地元ではなく英語を話していたことから考えて、アメリカから来たのではないかと思われますが、どうでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fireruby
回答No.1

ユダヤ教徒ではないでしょうか。 信仰の証しとしてキッパという帽子を頭にかぶる、 というか丸くて小さいお皿のような帽子を頭の上に載せていて 敬虔な教徒になると1年中黒ずくめのスーツと帽子、 もみ上げも長い人多し、といった出で立ちです。 NYなどでもみかけます。

clint
質問者

お礼

ユダヤ教徒なのですか。まさしくおっしゃるとおりの出で立ちでした。もっと、新興宗教なのかと思いました。ありがとうございました。