- ベストアンサー
宝塚地方公演について
今度、宝塚歌劇団の全国ツアーを見に行きます。 会場は埼玉で「クレアこうのす」です。 こういう 地方公演での会場でグッズって売ってますか? 母がちょっと行きたがっていたので 何かおみやげを買っていきたいな、と思っているので… もし何も売っていないようだったら 劇の公演開始時間も早くないし、 地方に住んでいるのに どうせ埼玉まで行くのなら 東京のキャトルレーヴに寄ってみてもいいかな と考え中です。 その場合、東京劇場店と日比谷店とどっちがいいでしょうか。 両方行ける距離ですけど、多分時間があまり取れないと思うので どっちかに絞りたいです。 東京劇場店は一度行ったことがあるのですが 日比谷店も変わりは特に無いのでしょうか? あ、あと 東京劇場店って劇を見て無くても普通に入っていいんですよね…? 分かるところだけでもいいので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うっかりしていました。地方からいらっしゃるんでしたね。 もし新幹線などで東京駅に到着でしたら 劇場への最寄り駅の有楽町駅はすぐお隣ですから、 キャトルレーブに寄ってから鴻巣に向かわれても大して時間はかかりません。 羽田からでしたら途中下車で少し面倒にはなりますが 浜松町で山手線に乗り換えれば2駅です。 何時ごろいらっしゃるのかわかりませんが 12時にお買い物を済ませられれば十分開演に間に合うと思います。 それ以外の、たとえば大宮で下車した方が便利なようでしたら 無理にキャトルに来られなくても会場でそこそこ満足のできるお買い物ができると思います。 やっぱりトップさん中心の品揃えになるので、写真でも下級生のものは置いていなかったと思いますが グッズやDVD、歌劇、グラフ等の書籍、盛りだくさんです。 ただ、持ってくる数が限られていますから売り切れのこともあるとは思います。 おそらく会場限定として、ツアーバッグ(1000円) もしかしたらツアーTシャツ(2000円台だったと思います。ツアー後半になると売切れるくらいの人気) 会場限定か先行発売のブロマイド3枚組1000円があると思います。 お土産だったらこの辺でいいんじゃないでしょうか。
その他の回答 (3)
- mine1969
- ベストアンサー率46% (6/13)
埼玉県民です。 鴻巣は、都心からはけっこう遠い上、電車本数も少ないですから、キャトルへ行かれるのでしたら、時間にはゆとりをもって出ることをオススメします。 ちなみに鴻巣駅前も時間をつぶせるようなところは少ないです。 駅前に代書屋さんがたくさんあるのでびっくりしないでください。 鴻巣は、埼玉県の免許センターがあるのです。というか、駅周辺はそれしかないといっても過言ではないくらいです。 全国ツアーの物品販売は、ほとんどの会場でチケットを切るところより中側なので、開場時間にならないと入れなかったと記憶しています。 物販はそろっていますが、公演の組のものがほとんどです。
お礼
回答ありがとうございます。 電車本数が少ないといことは気をつけないといけませんね…。 一応、ネットで調べてから出発しますが注意を怠らないようにします。 情報ありがとうございました。 入場は公演30分前から、とかいてありました。 会場でチケットを切ってからしか買い物できないとなると… 20分くらいしか買い物の時間取れないってことですかね…。 その辺も悩みどころになりました。 貴重なご意見ありがとうございました。
- todoroki
- ベストアンサー率48% (2274/4691)
地方公演では会場のロビーで物販があります。 量も結構あるのでキャトルレーブが引っ越してきたかのような感じになりますが 水さんのグッズなど雪組中心の品揃えになってしまいます。 他組の方のファン向けでしたらキャトルレーブまで行くしかないですね。 会場によっては終演後の販売がないところもあるので、お買い忘れのないように。 クレジットカードは使えません。 それで、会場入りする前にキャトルレーブに行こうとお考えのようですが 鴻巣から日比谷までは相当遠いですよ。 検索してみたら約1時間10分くらいで、鴻巣駅から会場まで徒歩20分!ですので なんやかやで2時間はかかると見ておいた方がいいでしょう。 鴻巣に直行したって見るものはないでしょうけどかなり疲れると思います。 劇場店とシャンテ店は道をはさんですぐそこなのではしごしても時間はかかりませんが 内容的にはほぼ同じですね。 シャンテ店の方がコンパクトで見やすいでしょうか。 終演直後でなければこちらの方がすいているように思います。 劇場店は劇場とは出入り口が別ですから入場できますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 量は結構ありますか… うーん、どうしようかな…と更に悩んじゃいますが とても参考になる情報ありがとうございます! 確かに、鴻巣から日比谷は遠いですよね… でも開演が2時からだしなぁ、とか 普段東京方面に行くことすらないから、どうせだったらなぁ、とか 色々考えちゃいます。 まだ、行く日まで時間があるので もっと考えて見ます!
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
地方公演会場のホワイエあたりで、プログラム、ブロマイド、DVD、その他売っています。その公演の組中心で、種類はあまり多くありません。 キャトルレーヴ 東京劇場店は、劇場と入り口が分かれていますので、観劇しなくても買物に入れます。ご心配なく。ゆっくり見たい場合は、公演中の時間帯を狙うと良いです。 日比谷店は、劇場の向かいにある日比谷シャンテの地下ですので、目と鼻の先と言う関係です。品揃えはほとんど同じのように思います。 クッキーやチョコレート等のお菓子類は、劇場に入らないと買えません。それが少し残念な気がします。
お礼
回答ありがとうございます。 グッズ売ってるんですね。 情報ありがとうございます。 キャトルレーヴに寄るかどうか もう一度検討します。
お礼
回答ありがとうございます。 静岡に住んでるので、東京駅で乗り換え予定です! 12時ごろ買い物終わらせることはできると思います。 …ですが、会場にもグッズは結構並ぶんですねぇ。 どうしようか、まだ悩み中です…。