- 締切済み
これでクレジット作れますか?
消費者金融への支払いが数日遅れて支払うことが何ヶ月かあったのですが、普通のクレジットカードは作れるのでしょうか? 5年は経ってません。 通常、クレジットカードはCICなどを見るというので確認したのですが、CICでの個人情報は問題ありませんでした。でも心配で・・ どなたか分かる方いあしたら教えて下さい。 またどこが作りやすいかなどアドバイスいただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- daisu21
- ベストアンサー率15% (28/176)
残念ですが、相談者様が仰っている事は、数年前の話です。 現在、CICだけを参照するところは少ないですよ!と言うか殆どありません。 ですが・・・相談者様の属性などのにもよりますが、支払いが数日、数回遅れていたとしても、ちゃんと支払いをされていたのでしたら、作れるカードはあると思います。 ソフトバンクのSBIカードやOMCカード、楽天カードなんかが柔軟審査なので、お奨めです。 JCBカードやDCカード、銀行系のカードは厳しいかもしれません。
- oska
- ベストアンサー率48% (4105/8467)
>CICでの個人情報は問題ありませんでした。でも心配で・・ カード発行会社に銀行系・信販系・流通系・サラ金系があるように、個人信用情報機関にも銀行系・信販系・流通系・サラ金系が存在します。 個人に関する信用情報機関は全国銀行個人信用情報センター、株式会社シー・アイ・シー、株式会社シーシービー、株式会社テラネット、全国信用情報センター連合会加盟の個人信用情報機関の5つがあります。 CICだけでなく、他機関も調査した方が良いです。 なお、サラ金事故履歴は、全国信用情報センター連合会加盟の個人信用情報機関で行っています。 CICに加盟しているサラ金は、非常に少ないです。 サラ金事故をCICで調べても意味がありませんよ。 余談ですが、カード会社は「審査を行う場合、全ての個人信用情報機関に問い合わせが可能」です。 自己破産・任意整理などが多いので、各情報機関は情報の共有化を進めています。
- BONUSU
- ベストアンサー率24% (78/323)
消費者金融からの借入額と返済額によるでしょう。 それよりクレジットカードより先に消費者金融とは… ましてやいかなる理由があろうとも、複数回も返済遅延とは… 多重債務に陥りやすい典型です。 クレジットもサラ金もおやめになったほうが… なんだか心配になってきました…