• 締切済み

勉強時間はどれくらいですか?

お願いします。 心理系大学院受験の為に、働きながら某大学の通信で学んでいるのですが、なかなかペースが掴めず悩んでいます。 質問なのですが、働きながら勉強している方と 大学院に合格された方、 これから大学院に受験される方限定でお願いします。 一日の勉強時間(土日などの休みも含め)を具体的に細かくお願いします。 勉強のペース(何科目まで並行して勉強するのか?) 並行してする際は何分おきに違う科目に切り替えますか? ノートは取りますか? 勉強環境はどんな感じですか? レポートはどれ位の時間で書き上げますか? 大学院受験の場合はどれ位時間を取りましたか?具体的な勉強方法は?予備校は行きましたか? 大学院受験対策は働きながらでは厳しいですか? 勉強とプライベートの比率はどれ位ですか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• PASERIS
回答No.1

>これから大学院に受験される方限定でお願いします。 大学院合格者、大学院卒業生の回答を拒否する理由はなんですか?

nanoflower
質問者

補足

>大学院合格者、大学院卒業生の回答を拒否する理由はなんですか? 早速の回答をありがとうございます。 自分が書いた文章の四行目を見てもらうと分かると思いますが、「大学院に合格された方」と書いてあります。 決して大学院合格者や大学院卒業生を拒否するつもりはありませんのでよろしくお願いします。 自分の書き方不足ですみませんでした。