- ベストアンサー
フルハウスと似た韓国ドラマを教えてください。
韓国ドラマでフルハウスを見ました。すごく面白くて嵌ってしまいました。でも評判が良くて観た私の名前はキムサムスンはつまらなくて途中でやめてしまいました。フルハウスと似たような面白くて嵌る人気の韓国ドラマを教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私も「フルハウス」は面白かったですが、 「キムサムスン」はそうでもなかった組ですね(笑) ストーリー的に似た感じなのが「屋根部屋のネコ」ですね。 少し古い作品なのでもうご覧になったかもしれませんね。 最近の物で、同じような感じのドラマは 「ファンタスティックカップル」ですかね。 2006年の作品で韓国でも評判がよかったです。 どちらもハマる・・までは行かないかもしれないですが、 サラっと見れてとても面白かったです。 「ファンタスティックカップル」の方は まだ市販DVDは出ていないのですが (KNTVで放送が終わりまして、今はBSで放送中です) もし機会がありましたら見てください。