-PR-
解決済み

コンロの魚焼き器

  • 困ってます
  • 質問No.32918
  • 閲覧数671
  • ありがとう数20
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 100% (3/3)

ガスコンロを買おうと思っていますが、いろいろなものがあるので迷っています。
ガスコンロの魚焼き器で、最近のものは水を入れないで良いものがでていますが
煙とかが今までのものより多くなったり、洗いにくかったり、しないのですか
両面焼きのもの(魚をひっくり返さなくて良いもの)を使っている方も使い心地を教えてください。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル8

ベストアンサー率 34% (11/32)

我が家は両面焼きのグリルです。
便利ですよ、ひっくり返す時にくずれたりしないし。
ただ、焼ける速さが上面と下面とで違うので、それぞれのコンロのクセを覚えながら調理することになります。ちなみに我が家のものは下面が早く焼ける(火に近い)ので、下面の炎を早く切る必要がありますね。
毎日使う物ですから、じっくり選んでよいお買い物を・・・。
お礼コメント
to-to-to

お礼率 100% (3/3)

ありがとうございます。長く使うものなので良く考えて
購入しようと思います。
投稿日時 - 2001-01-28 19:33:07
関連するQ&A
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 22% (214/970)

器具の話ではないのですが、魚を焼く時には両面にレモンの中身(汁)を塗っておくと、レモンの成分が魚のタンパク質と結合し、魚が網につかないそうです。 テレビ「伊藤家の食卓」より。 ...続きを読む
器具の話ではないのですが、魚を焼く時には両面にレモンの中身(汁)を塗っておくと、レモンの成分が魚のタンパク質と結合し、魚が網につかないそうです。
テレビ「伊藤家の食卓」より。
お礼コメント
to-to-to

お礼率 100% (3/3)

ありがとうございます。
伊藤家の食卓は見ていなかったので、今度さっそく試してみます。
投稿日時 - 2001-01-28 19:38:02


  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 36% (291/804)

我が家の物は両面焼きではないですが、特別に使い勝手が悪いとは感じていません。 ついでに、今日、TVで紹介されていた商品ですが、 「フィッシュロース炭」(株)創造技術 (03-5930-3700) と言う商品がありました。 どんな商品かと言えば、 魚焼きグリルの受け皿に敷いて、網を置いて、魚を普通に焼くだけで、 炭の効果で短時間で焼くことが出来て、臭いも軽減することが出来る物でした。 調べたら ...続きを読む
我が家の物は両面焼きではないですが、特別に使い勝手が悪いとは感じていません。
ついでに、今日、TVで紹介されていた商品ですが、
「フィッシュロース炭」(株)創造技術 (03-5930-3700)
と言う商品がありました。
どんな商品かと言えば、
魚焼きグリルの受け皿に敷いて、網を置いて、魚を普通に焼くだけで、
炭の効果で短時間で焼くことが出来て、臭いも軽減することが出来る物でした。
調べたら、下記URLで写真が見れます。
お礼コメント
to-to-to

お礼率 100% (3/3)

ありがとうございます。面白い商品があるんですね。
機会があったら購入してみようと思います。
投稿日時 - 2001-01-28 19:36:33
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ