- 締切済み
プロバイダー
今度、引越しをするため、ヤフーに連絡したところ 光は一度解約して、新規にしないと駄目といわれました・・・ 本当なんでしょうか?? アドレスは変わるし・・・HPのアドレスは変わるし大変です・・・ 私、引越しと言っても、同じ」マンションの階が変わるだけで 普通に配線しても繋げられないんでしょうか?? この辺に詳しい方よきアドバイスお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Nanoha_com
- ベストアンサー率26% (4/15)
回答No.2
ヤフーがそういうんならそうなんでしょう。 確かに引越しをしたら今までの回線を撤廃し、新居には新規に回線を開通させないといけないみたいですから。 でも、プロバイダの話は別です。 私はOCNで契約しているんですが同じサービスが受けられるところなら日本中どこでもお客様データやIPアドレスなどは引き継いでくれるみたいですよ。 工事費用は別途かかりますが私の場合5500円といわれましたので安いと思います。 実際私は引越ししましたが変わったのは担当営業所と回線終端装置くらいです。 同じマンションでしたら同じサービスが受けられるはずですからね。 プロバイダによりけりですね。
noname#150436
回答No.1
光の場合は工事によって家に光回線を引き込むので 恐らく新規になると思いますよ 私の使ってる所も引っ越した場合は新規契約になると言ってましたが これはどこでもそうなのかはわかりません ですからプロバイダに直接聞かれたらわかりますよ あとアドレスの引継ぎなどは出来るかもしれないので一緒に聞いてみるとわかりますね
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました^^一度聞いてみます。
お礼
ご回答ありがとうございました