- 締切済み
Mac初期化方法を教えて下さいm(_ _)m
こんばんは。 Mac Powerpc G4 OS10.4 を使っております。 Macが起動しなくなりました。 HDが壊れかけていると思うのですが初期化方法を教えて下さい。 症状としては… iTuneをアップデートした所OS10.4.7でないと起動できないと出ました。その後、再起動をしてもアップルマークで止まり起動できませんでした。 Mac OS X TigerのCDRにて起動し、 「ディスクユーティリティ」→「First Aid」をしましたが『修復する必要がありませんでした』という表示がでました。 その後再度、Mac OS X TigerのCDRで起動し「消去してからインストール」を選びましたが「途中でエラーが起こった為インストールできませんでした」という表示が出ました。 その後、再起動後に顔マークと?マークが交互に出てくるようになりました。 これはHDが壊れていて自分では修復不可能ということなのでしょうか?良い方法があれば教えて下さい。 よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#142909
回答No.1
CDで起動後ディスクユーティリティーで消去セキュリティーオプションでデータをゼロ消去。これでエラーが出るようならハードディスクがクラッシュしています交換しか手は有りません。
お礼
ありがとうございましたm(_ _)m やはりダメでした。 アップルサポートへ電話して引き取りに来てもらおうかと思っております。