• ベストアンサー

ミネラルウォーターを何処で買うことが多いですか?

ミネラルウォーターの製造販売を始めるのですが、皆様はコンビニエンスストアやスーパー以外の何処で購入することが多いですか? またその理由がありましたら教えていただけると嬉しいです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#38799
noname#38799
回答No.2

ドラッグストアで日用品を買ったついでに、ミネラルウォーターを買うことが多いです。 安さもありますが、ドラッグストアの買い物は数点なので、重くならないからです。

noname#39389
質問者

お礼

手荷物の重さも関係あるのですね。 ドラッグストア...そうですね確かに手荷物の量が少ないのでPETボトルなどの重いものは買いやすいですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Rosehip
回答No.3

ネットで購入しています。 理由:結構重いので自分で運ぶのが大変だからです。 また、値段もよく探せば安いお店も少なくありませんから 送料もさほど気にならないです。

質問者

お礼

ネットで購入ですね。 情報ありがとうございます。 やはり水は重たいので、大量に購入して持ち帰るという点にマイナス要素があるようですね。 私も販売を始めるときには皆様の意見を参考に展開していきたいと思います。

• tsmove
回答No.1

ドラッグストアです。 日によっては、スーパーよりも安く売っているからです。コンビニは高いので買いません。

質問者

補足

やはり値段はポイントですね。 同じ値段でも銘柄によって味が違うはずなのですが、お好みの銘柄などございますか?