- ベストアンサー
彼の気持ち
昨日仲良しの同僚と3回目のデートをしました。手をつないで、動物園。 で、帰りにホテルに誘われました。 私は彼が好きです。デートやごはんに誘うのはいつも彼からです。 でもまだ、すきとか付き合おうとかいう話はなかったので、 「同僚だし、セックスする前に段階を踏んだ方がいいんじゃない?」 といいました。 彼は、「それはそうなんだけど段階を踏むのは苦手なんだよね」 といいました。 で、じゃあ今日はホテルは止めようということになりました。 私は「言いたくないのか、私のことをなんとも思ってないのかどっち?」 と聞きました。 彼は「わからないんだよ。よくわからないんだよね。」 と答えました。 私は悲しくなって、だまって帰ってきてしまいました。 夜彼からメールがきてて、ごめん。ってあやまってました。 私こそ、彼を問い詰めてしまったことはだめだったなあと思います。 失恋したとあきらめたほうがいいんでしょうか。 彼はどうしたいんでしょうか? このまま終わっても仲良しの同僚でいられるとは思うのですが、 この恋を終わりにした方がいいのか悩んでます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごきげんいかがですか?neterukunです そうですね、たぶんその意味で聞いたことだとすると 彼にまだ心の準備ができていなかったと考えられます。 改めての理由付けにしんどさを感じるというかな だから理屈より先に貴方が好きだという感情 がはしってしまい、貴方のきりかえしに面食らったのかもしれません 彼はこの日貴方とHまでいくトラタヌをしてたんじゃないかなと思います まぁちょっとへこんだというか思わない展開になってしまった で、しょうじきなところ彼は貴方が好きだと思うし 言わなくてもわかってるんじゃないかなと 思ったんじゃないでしょうか。 どこまでわかってるか、どこまで許せるかの個人差は やはりあります。 貴方は彼が「ごめん」といったあとどうフォローしましたか? 冷たくあしらっていないのであれば貴方も彼が好きなら 修復のチャンスはあります。そんな両思いでしつれんなんて 勿体無さすぎます。 一度貴方からデート誘ってみては如何ですか? いつもは彼からなんでしょ? これが貴方が「私も貴方が好きだよ」という 意思表示になりませんか? それでも鈍感なら、改めて告白でもいいじゃないですか? 貴方が彼を気に入らなくなったのならこの限りでないのですが そうじゃないでしょう? 頑張ってください⌒(*^∇゜)v
その他の回答 (6)
- SHINO-BU
- ベストアンサー率33% (97/293)
段取りが苦手なのも彼だし、「好きだ」と言って欲しいのもあなた。 お互いにお互いがどういう人間なのかまだまだわからないんだから、最初のそんなつまづきもあるんじゃない? そんな事くらいであなたの事を諦めちゃう彼は「そこまでして手に入れたい彼女」ではなかったのかも。 あなたもそんな彼を理解出来ないのであれば、その程度の「好き」なんだと思います。 確かによくなんだか分からないうちに付き合ってたりとかして不安に思うことありますよね。 でも、男性も「女性ってそういうものだ」って知っているはずだから・・・。 ここは男らしい発言をするべきですよね。 また、「よくわからない」女性をホテルに誘うなっての! 性欲のはけ口にされちゃたまりません! 「ごめん」って言ってきたのも面倒臭いからでは?! 面倒臭がりの彼とは、付き合うことになっても上手くいかないのではないでしょうか。 客観的に二人の事を考えてみてください。
- mo-ma
- ベストアンサー率25% (56/223)
彼はまだnemu1973さんと真面目に付き合うことを考えていないように思いました。 >「それはそうなんだけど段階を踏むのは苦手なんだよね」 こんな言葉が出てくるのが不思議です。 段階を踏むのは苦手だからとりあえずSEXしようってことですよね。 しかも、 >「わからないんだよ。よくわからないんだよね。」 これも理解できません。 好きかどうか、付き合いたいのかどうかわからない。でもSEXはしようってことでしょう? ホテルに誘う前に、nemu1973さんから2人の関係をはっきりさせたいと言われたのであれば彼の答えも理解できますが・・・ 「一回やってしまえばこっちのものだ!」くらいに考えていたんじゃないかと疑ってしまいます。 nemu1973さんはなにか反省しているようですが、本当に反省する必要はありますか? 女性が身体を許す前に相手の気持ちを確認したいって当たり前のことではないのですか? nemu1973さんが納得されているのなら何も言う事はありませんし、終わりにしたほうが良いとも言いませんが、彼の今後の出方を冷静に判断したほうがいいのではないかと思います。
- takatinpon
- ベストアンサー率7% (1/13)
男はホテル行くのに「おまえが好きだから」とか考えないよ。 たとえ好きであっても。 とりあえずHからやな!合えばうまくいくし合わなければうまく いかないだけの話よ!
お礼
アドバイスありがとうございます。 簡潔でわかりやすくて説得力がありました。 なるほど。。。そういうもんかもしれません。
- q-_-p
- ベストアンサー率19% (82/422)
私も昔、彼に関係をハッキリさせたいと迫ったときに同じようなことを言われました。 私の場合は、彼の部屋(1人暮らし)の部屋に遊びに行って、キスするところまでの関係の時です。 彼の方は、失恋してから数ヶ月でまだまだ元カノのことを考える時間が多いこと、そう遠くない時期に地元に帰ることなどがあって、私のことを好きなのか、もし付き合ったとしたら帰るときにどうなるのかということを考えてたようです(想像ですが)。 結局お互いに好意は持ってるし付き合ってみないと分からないということで、付き合うことになりました。 彼はそうなって初めてセックスの話しをしたので、nemu1973さんの彼とはちょっと違うけど、分からない=何とも思っていないではないんじゃないですか? 彼に言われるのを待たなくても「私はあなたが好きだから付き合いたいけど、あなたはどうしたい?」ぐらい聞いてもいいと思いますよ。 何とも思ってないのにホテルに誘うような人ならやめた方がいいですけどね…
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
「言いたくない」って何を?
補足
段階を踏むってことは、まず、自分の気持ちを相手に伝えることだと思うのですが、 すきとかそういう自分の気持ちを、言うのがはずかしかったりするのかなあ。 と思ったので、言いたくないのか聞きました。
- mtv
- ベストアンサー率3% (2/62)
失恋とかってより、段階ふむのが苦手なくせに とりあえずセックスって選択をする男なんかとつきあう価値があるのかを考えるべきではないのかしら?
お礼
一晩たってだいぶ冷静になって、いまメールに返事をだしました。 こちらこそごめんなさいということと、 こちらこそ迷いの多い人生を歩んでいるので、あんまり気にしないで下さい、ということと、 くどくんだったらもっと甘い言葉で!と送っておきました。 アドバイスありがとうございました。 自分の気持ちに精一杯で彼の気持ちを考える余裕がなかったと反省しました。 アドバイスとても心に響きました。