漢字を正しく使おうと思っていますか?
パソコンを始めてまだ間もない初心者なんですが、この教えて!gooに参加してて思ったのは漢字...
なぜ漢字は、“読めるけど書けない”のか?
最近、パソコンや携帯の普及からか、 漢字離れが進んでいるという話をテレビで聞いて思ったの...
"パソコンで変換できる"意外な読みの漢字を教えてください。
タイトルどおり、「"パソコンで変換できる"意外な読みの漢字」を教えてください。 例:...
パソコンで読みのわからない(変換してだせない)漢字がある時…
パソコンで読みのわからない(変換して出せない)漢字があります。 左側が「金」へんで右側が...
ワードの漢字変換
はじめまして。 パソコンを買い換えて、新しいパソコンに最初から入っていたワードを使ってい...
パソコンの漢字の変換が急におかしくなりました。
パソコンを使っていたら、急に漢字の変換がおかしくなり、直らなくて困っています。 例えば、...
この漢字をパソコンで出したい。
「耕」の左側と「桂」の右側をくっつけた漢字があるようなのですが、パソコンでどうやって出すの...
パソコンで読めない漢字を調べるときの方法
病院に勤務していますが、当用漢字に乗っていない漢字の名前をパソコンで打つときどの様に打ち込...
戸籍通りの漢字にパソコンで表記したい。
人の名前をパソコンで登録する仕事をしています。 ところが、人の名前というのはとても複雑で...
韓国のパソコンで漢字は打てる?
私は韓国が好きで、よく韓国の番組を観ているのですが、大半はハングルですが、たまに漢字が混じ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。