- 締切済み
やんなった
就職活動、恋愛、部活、人間として頑張んなきゃー って一年くらい勉強とか、あたって砕けたり、がむしゃらに走ったり。 親は病気で精神的にも弱いから、愚痴をこぼさないようにとか。姉は暴力家なんですけど、外で仕事頑張ってるからだよな、とか無理に我慢したり。 友達にも元気付けて上げなきゃーとかいい子でいなきゃー みたいな事を一年二年・・何年か走り続けてたら疲れてしまいました。 就職なにやりたいのかわかんなくなりました。 もーヤダー!! 人生なんの為にみんな頑張っているんでしょうか。学生のときはただ無邪気に楽しくて、ひたすらボール追うことが楽しかったのに、ある日燃え尽き症候群になってからなんか何もかもどーでも良くなってしまいました。毎日アスリートみたいに頑張ってたのに。 何やったらいいんだろう。なにに頑張ったら前みたいに燃えられるんだろう。私は仕事楽しい!!って方いらっしゃいますか? 今は視野が狭くてわかりません。 美容院の人になんか疲れてる?って帰りになんか泣けました。んーでも髪形失敗したせいだろうか・・。 文章めちゃくちゃでごめんなさい。周りの人ウツ多くて私もなってしまいそうなので誰かに客観的にアドバイスしてほしくて・・。 要するに質問は、 「社会人の先輩方、何に楽しみを置いてますか?何の為に頑張れてますか?頑張ってますか?」 って事です。 一人旅しようかな・・ 暗くてごめんなさい。でもヨロシクデス!!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k_1
- ベストアンサー率24% (30/122)
無理はいかん! 無理すると心も体も疲れるぞぃ 一日に一回 心が穏やかになる時間を作りなされ なにもかも忘れてリラックスできる時間を作りなされ 要はリセットすることぢゃ 無理するなとは頑張り過ぎるなということぢゃ 心も体も一度リセットすると、また頑張れるのぢゃ 自分が最も心地よいことを探しなされ 心晴れやかに笑顔で日々過ごせる為に頑張りなされ
- hutagomama
- ベストアンサー率0% (0/0)
今まで頑張りすぎて、少しいえ大分疲れてしまったのですね。 今は、充電期間と考え、ゆったりした気持ちで過ごされてみたらいかがでしょうか? 私もよく爆発することがあります。 そんな時は、図書館に行ったり、好きなものを買ったりして、ストレスを発散しています。 一人旅もしてみてください。 なにか発見があるかもしれませんよ。
- eienn
- ベストアンサー率16% (77/462)
あなただってか弱い人間なのだから、それを周りにも伝えるべきなのですが・・ 仕事は、楽しくなくてもいいんだそうです。 生きるための手段ですから。 好きな仕事や、楽しい仕事が見つかればそれは幸せですが、なかなかそうはいきません。 好きなことは、趣味でもいいのです。 仕事は、長く続けられそうなものを選ぶのがよいと思います。 人生、終わり良ければ全て良しなんだな、って思います。 だから今辛くても、未来には笑えるかも・・ そう思ってなんとか頑張ろうとしてます。 お互い頑張りましょう。
- madmax4
- ベストアンサー率6% (111/1826)
はは、 質問者さんは我慢しすぎのように感じますね 他人に(この場合自分以外の人間を他人と) 気を使いすぎです それからがんばるのは自分の為であり 他人の為にがんばるのではありません 一人旅もいいでしょう その何かを探すためいろんな仕事やるのも一つですよ 何かをするには多少はお金はかかりますからね
がんばらないと何もできないというのは何が本当にやってみたいか分からないということと同じ理由だと思います。他の人が何を楽しみにしているかを知っても自分が何を楽しんだらよいのかが分かるわけではありません。髪型を失敗したというのも、貴方にとってどういう上方が一番良いのかをよく考えないでモデルのまねをしてみたからではないでしょうか。がんばるとしたら何が一番やってみたいことなお蚊を感ゲルことをがんばってみたらどうでしょうか。
- frisco81
- ベストアンサー率19% (6/31)
今晩はhitujimeeさん 弱ってるねー 参考までに 頑張る必要なし! まったく頑張る必要なし! 今の自分で出来るやりたい事(食べるとか飲むとか)だけやって 頑張るな!=無理するな! 旅なんか冗談じゃないよ(怒) 混んでて疲れるだけだから止めとけー(笑) 今はそのほうがいいよ。 自然とそのうち 下までいったら後は上がるだけだから 絶対、頑張るな!(ダメ、ゼッタイ!) 駄目な自分もいいじゃん。受け入れてあげてよ。 ダラダラしろ!寝ろ!(笑)おやすみ
何のお仕事をされてるのかわかりませんが まあこんな時代ですから男なら起業、女でも起業 かな まあ何にしてもやりたい事、目標、夢がないと人間つまらん なので まずはそれを見つける事 後はそこに辿り着くために何をすべきか、どう生きるべきか だと思います それが人生 どうせいつかは死ぬんだから怖がってないで、引っ込んでないで、悩んでないで やりたい事やれよって感じですはい
お礼
やりたいこと見つかると頑張りすぎちゃうくらいがんばっちゃうんですけど、それすらわかんなくなっちゃって。なんか猛スピードで動いてきて疲れた・・ちとやばし。