- ベストアンサー
名岐道路
名岐道路の岐阜県側は、一宮中入口から先を建設する 予定はないのでしょうか? 東北北陸自動車道と接続すれば良いと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご質問の道路は 「名古屋高速道路一宮岐南線」(または「名岐道路」) として岐南町まで延伸計画があるようです。 東海北陸道とは「一宮木曽川IC」で接続します。 ちなみに小牧線も 「名古屋高速道路小牧美濃線」 として美濃市まで延伸の計画があるようです。 しかし、両方ともあくまで「計画」で、工事は着工してないみたいですね。
その他の回答 (2)
- happy26
- ベストアンサー率24% (46/190)
回答No.2
延伸する予定があるかどうかはわかりませんが、 高速道路の端をよく見てみると延伸できるようにしてありますね☆ 名古屋高速・一宮線は、名神高速の一宮ICと繋がっています。 東海北陸道は、名神高速の一宮JCで繋がっているので、 名古屋高速・一宮線と東海北陸道は現在、繋がっていますね☆
- nao-ina
- ベストアンサー率60% (45/75)
回答No.1
名岐道路とは名古屋高速尾北線(一宮線)のことでしょうか? あの道路は名古屋高速道路公社の管轄なので岐阜まで行くことはないと思います。 名古屋市内の渋滞緩和が目的なので、 22号線の渋滞区間(名古屋市内から一宮の名岐ボール前)さえ避けられればいいと言う考えじゃないんですか?
お礼
ありがとうございます。 東北北陸道までつながって、 名神の一宮JCT~一宮ICの混雑緩和して欲しいです。