- 締切済み
(40代)彼の気持ちが分からないのですが…
カテゴリーは「恋愛相談」に入るのかもしれませんが、内容が少し過激かと思いましたので、未成年者の目に触れぬ(と言われている)こちらに投稿させていただきました。 彼も私もお互い40代です。 2年ほど前からグループで食事や旅行に行ったりしていたのですが、去年あたりから2人きりで食事に行くようになりました。 この年齢ですから、電光石火のごとく恋愛感情が芽生えたわけではないのですが、徐々に気持ちが膨らんできて、春ごろ私から、お酒が入った勢いで「今あなたのことが好きです」と言ってしまいました。 そのとき彼は「ありがとう」と答えただけで、私もその結果だけで満足していました。 でも・・・、その1ヶ月後、肉体的に結ばれました。 そしてその2週間後も。 で・・・・・ それっきりなのです。 メールは来るし、食事も2週間に一度ぐらいの頻度で彼から誘われて行くのですが、食事の後そのままタクシーで帰されてしまいます。 彼はもう私のことを抱くまいと決心したのでしょうか? 40代の男性で、相応に社会的地位もありますから、あまり深入りしないように自制しているとも考えられるのですが、私から手を伸ばすことはやめた方がいいでしょうか? ちなみに結婚までは考えていません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nanda5454
- ベストアンサー率30% (246/794)
どう~して 正解が得られないことを知っていて 本人以外の人に訊くのでしょうかね~ でも答えてみましょうか。 もしも彼が風俗店などで性病をうつされてきたとしたら、 それを治療してしかもHIVが陰性であることを確認するまでの約3ヶ月間は 他の女性には指一本触れないように過ごすことだろうと思います。 経験者は語る・・・でした。 ほかに ED気味になったとか 他の女性にバレたとか いろんな理由を想定しても あなたから手を伸ばすことは控えて 彼から何か変化が起きるのを待ったほうが良いと思います。
- s2007
- ベストアンサー率17% (3/17)
>彼はもう私のことを抱くまいと決心したのでしょうか? 多分そうでしょうね お互いに、家庭があるのではないのですか? >ちなみに結婚までは考えていません。 ということは、お互いに、ひとときの性の快楽に溺れただけだとしか思えません。 性の捌け口なら、オナニーでもして解消されたらいかがでしょうか
お礼
なるほど。そうですね。 すっきりしました。ありがとうございました。
お礼
そうですね。本人に聞かねば分からぬことですが、ここである程度意見を聞いていたほうが、本人に聞くときに切羽詰まった感じにならないような気がしたんです。 回りの知人には全く口外していないため、ここを利用させてもらいました。 ご意見ありがとうございました。