• 締切済み

パソコンから再生される音すべてに歪み、音の途切れ

初めて質問します、みなさんお手柔らかにお願いします。 ドスパラでパソコンを購入し、快適に使っていましたが、先日ディスクの損傷に遭遇し、ディスクの初期化とXP再インストールという事態になりました。再インストール自体は問題なく行われたのですが。音が出ませんでした。 マザーボードについていたディスクを見るとRealtek AC`97Audioのドライバがありましたのでインストールすると音は出るようになったのですが、パソコンから出る音(起動音も含めて)すべてがひずむのです。音量的にひずむのではなくソフトウェア的にひずむ感じです。音とびもありますので。そういえば、以前ドスパラで購入した自作パソコンも同じドライバをインストールしてあったような気がします。やっぱりクイックタイム関連を中心にすごい歪みを感じました。 再インストールするまでは快適でしたので、何かソフトウェア的な解決策はあると思うのですが、何か情報がございましたらよろしくお願いします。 システムは WIN XP Home Ver2002 Service Pack2 AMD Athlon64 3000+ RAM 1GB マザーボード ASUS K8V-MX オーディオはオンボードです。 使用ソフトウェアほとんどなし(まだインストールしていない)

みんなの回答

• mayuyuri
回答No.2

OSを再インストールした後 必要なチップセットドライバをすべてインストールしましたか? オーディオとLANのドライバしかインストールしていないような・・

noname#150436
noname#150436
回答No.1

OSの再インストールをしてそのような状態になったのなら恐らく故障だと思います