• ベストアンサー

ヤフオクで他のサーバーに写真をアップロード写真を載せた時、後で写真だけを消去できるのでしょうか?

ヤフオクでこれまで3枚しか写真を載せた事がありませんでした。 他のサーバーに写真をアップロードしHTMLタグを使い写真を読み込む方法で写真を載せた場合ですが落札された後 この写真は削除できるのでしょうか? できれば転写とかされたくないので消せれば問題ないのですが。 3枚の画像だけの場合はオークション終了後に消去してました。 サーバにUPした際の掲載はどうなのかお教え下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t_kings
回答No.2

>他のサーバーに写真をアップロードし、HTMLタグを使い写真を >読み込む方法で写真を載せた場合ですが、落札された後、 >この写真は削除できるのでしょうか? 普通は削除できます。 というか、サーバーアップ(+7枚)のやり方が判ったのなら、 試しに適当な画像を「他のサーバーに写真をアップロード」してみて、 それから削除の操作方法を確認してみては。 質問するより早いです。 一般的に、ホームページはHTMLタグで組んで、それを外部サーバーに 保存します。 同時に使用する画像も保存します。 更新する場合は、 書き換えたHTML文を差し替えたり、そのまま書き換えたりしますし、 保存した画像に関しては、追加したり、削除したり、とできます。 何処のサーバーを利用するかで変わりますから、出品手続きをする前に 画像の削除が出来るかを試すことを勧めます。

chococho
質問者

お礼

ご回答を有り難うございます。 そうですね、まずは試してみるべきですね。 気がつきませんでした。 有り難うございます!!!

その他の回答 (1)

• yuka_chan
回答No.1

他のサーバーには、どういった方法で写真をupしますか? FTPソフトで?それともアルバムサイト的なところで? 消去できるかどうかは、ヤフオクではなく、写真をupしてるほうのサーバー及びサイト(サービスの仕様)によると思います。 削除できる仕様で、且つ質問者さんが削除の方法を知っているなら大丈夫です。 ※画像掲示板などでupした場合は削除できない仕様だったり、サーバーによっては外部から直リンクできない仕様だったりすることもあるので、ご注意ください。 ちなみにヤフオクでは、画像による説明文の掲示は禁じられています。 これも後で消したり内容を書き換えたりできるせいでしょうね。 ※但しストアは許可されています。

chococho
質問者

お礼

ご回答を有り難うございます。使用はFTPソフトです。 サーバーの仕様によるのですね一度試してみます。 有り難うございます!!!