締切済み Beckyで受信する際のhotmailの受信サーバー名を教えてください! 2007/08/23 17:38 Beckyでhotmailを受信したいのですが、POP3サーバとSMTPサーバ名が 分かりません。どなたか分かる方、教えて下さいm(__)m みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/08/23 18:38 回答No.2 プラグインがありますが http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se371742.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) smpc ベストアンサー率45% (1006/2198) 2007/08/23 18:00 回答No.1 Hotmailはメーラーからは使えません。 質問者 お礼 2007/08/23 18:06 jupiter5というソフトを使用する事でpop3サーバで受信できるみたいなのですが・・・自分もできないと思いました。 参考になりました。ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A Hotmailのサーバ名を教えてください この前XPで初めてOutlookExpressを起動して メール設定をしていたのですが、 受信メール サーバーの種類と 受信メールのPOP3,IMAPまたはHTTPサーバ 送信メールのSMTPサーバ を入力する画面で、3年間hotmailを使用しているのですが、 サーバ名が分かりません。 見分け方などを教えてくれませんか? GmailをBecky2!で受信したい はじめまして。つい先日Gmailを取得したのですが、Becky2!での設定の仕方がわからず受信も送信も出来ません。”サーバーのポート番号”のところもそれぞれ995(pop)、465(smtp),と入力しそしてアカウント名のところも"@gmail.com"を含めた形でいれているのですが、原因がわかりません。なお、ルータもつかっているのでそっちの方も設定したのですが。。 どなたか使っていらっしゃるかたがいましたらご教示ください。 Becky!2で、hotmailのアドレスを使いたい。 かなりの初心者です。 メーラーの中ではBecky!2が使いやすいと聞き、 いざダウンロードしようとしたのですが、 そのURLがよくわからない。 ↓これでいいんですかね? http://210.173.173.18/mail.html そしてなんとかダウンロードのページを開いたところで HTTPとFTPダウンロードがあって、 さらに HTTPダウンロードサイトにはRINGとMAGMAがあって、 FTPダウンロードサイトにはFOREST、DTI、WIN、RING EOS、SANNET、ODN 、IIJ、HIGHWAY、TWIN、SANYNET MEDIAWARS、U-RYUKYU、ALLESNET、MAGMA、CCCN DIONがあって、どこからダウンロードすればいいか よくわかりません。 自分が使っているプロバイダを選べばいいってこと? じゃないよね??? 自分の使っているプロバイダがないし。 う~む。 ダウンロードが成功したとして、 設定はどうやるんでしょうか。 通常であれば、・アカウント ・パスワード ・SMTPサーバ ・POPサーバ の四つが必須ですよね? hotmailの場合、SMTPとPOPサーバは どのように設定すればいいのでしょうか。 そもそもBecky!2で、hotmailのアドレスを使いたいという のは無理な話なのでしょうか。 たしか知人がそうやってたものですから。 かなりの初心者で恐縮なんですが 手とり足とり細かく教えて下さい。 ☆Hotmail:Beckyで突如送受信出来なくなりました! 数日前から突然「Hotmail」の送受信が出来なくなりました。 仕方なく、直接「Hotmail」のサイトに繋ぎ、何とか送受信をしています。 ちなみにBecky!のバージョンは「2.20.04」です。 そもそもHotmailの「POP3サーバー」と「SMTPサーバー」の項目には何と入力されるべきでしょうか? というのも、どうも送受信が出来なくなって以来、これら2つの個所は共に「localhost」となっています。 この個所はこれで合っているのでしょうか? 送受信出来ていた頃は、果たしてこの個所に何と入力されていたか・・・記憶が定かではなく、私としては、この部分がエラーの原因では?と思っているのですが・・・。 ※アドレスは「○○@hotmail.com」です。 ちなみにエラーメッセージは、以下の通りです。 「メールサーバーから接続を拒否されました。ユーザーIDまたはパスワードが間違っていないかご確認ください」となり、全く送受信出来ません。 現在Beckyでは、他に「Nifty」のメールにも使っています。こちらは別段何の支障も無く送受信出来ています。 初心者につき、質問の仕方に不備があるかとは思いますが、適宜補足もさせて頂きますので、皆様どうぞ宜しくお願い致します。 Becky2 POPサーバが勝手にlocalhostにされる ISPの設定でpopサーバはpop、smtpサーバはsmtpと指定されているのですが、ルータ下でそう設定しても全然つながらない・・・。 ping popと打ってもぜんぜんIPが返ってきません。 しょうがないので、一度ルータをはずしてグローバルIP上でping popと打ってみるとIPが返ってきたので、そのIPをルータ上のパソコンでメールサーバとして設定すると、うまく動きました。 ちなみにping smtpも同じIPでsmtpサーバのほうもそう入れました。 まぁ、そこまではどうでもいいんです。 ここからが質問です。 ベッキーを再起動すると、たまにpopサーバが "localhost" になっていて、ユーザ名が "ユーザ名/xxx.xxx.xxx.xxx" になっていることがあるんです。 接続はまぁできるからいいんですが、これはどういうことなんでしょう。 ちょいと気になりました。 Becky2 回線: CATV Windows 2000 hotmail.co.jpのpopアカウントのサーバー名 ちょっとうまく説明できないのですが、hotmail.co.jpに届いたメールを、他のプロバイダの受信箱に持って来れるように設定したいのですが、hotmail.co.jpのpopアカウントのサーバー名がわかりません。どなたか教えていただけませんか。 Hotmailの受信ができません(送信はできます) Hotmailを、Office Outlook 2007で送受信したいのですが、いろいろなウェブサイトなどを拝見しながらPOP3、SMTPを設定したものの、受信ができません。(送信はできます) 設定は 受信メールサーバ:pop3.live.com 送信メールサーバ:smtp.live.com アカウント名:**********@hotmail.com パスワード:WebでHotmailにログインする時と同じもの メールサーバがセキュリティで保護されたパスワード認証(SPA)に対応:チェックボックスオン 送信サーバ:受信サーバと同じ設定 受信ポート番号:995 このサーバは暗号化された接続(SSL)が必要:チェックボックスオン 送信ポート番号:587 使用する暗号化接続の種類:TLS にしているのですが、受信をしようとするとパスワードを改めて要求され、 受信メール サーバー (POP3) へのログオン: 電子メール サーバーがログインを拒否しました。 アカウントのプロパティで、アカウント名とパスワードを確認してください。 確認するには、[ツール] メニューで [電子メール アカウント] を選択します。 サーバーが応答しました : -ERR This account has POP disabled. Go to the Outlook.com options page to enable POP. というメッセージが出てきます。 プロバイダはJCOMですが、emobileにつないでも同じ結果なので、プロバイダは関係ないと思います。 どなたか、ご教授を何卒よろしくお願い申し上げます。 Becky2でHotmailのプラグインを追加したのですが、送受信できません。 タイトルの通りなのですが、Becky2でHotmailプラグインをインストールすればHotmailを直接送受信できると聞いて、導入したのですが、「メールサーバーから接続を拒否されました。ユーザーIDまたはパスワードが間違っていないか確認してください」みたいなダイアログボックスがでてしまい、送受信できません。 Becky2のバージョンは、2.00.11 追加したプラグインはBKHotmailでバージョンは2.4.2 設定を書き記したテキストを何度読み直してもできませんでした。 例として、 Hotmailアドレスを *******050327@hotmail.com Passを Becky2 とした場合、設定方法はどういった記述になるのでしょうか? ポートも設定通り、 SMTP 6025 POP3 6110 で、ファイヤーウォールもTCPで空けました。 IMAP4というのはわからないのでさわっていません。 どうか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくご指導くださいませ。 Becky!で送信だけできません 以前からメーラーはBecky!を使っています。 派遣で仕事をしていて、新しく配属された職場でもBecky!を使おうと思い設定したのですが、メールの受信はできても送信ができません。 まったく同じ設定でOEやサンダーバードで試してみると、問題なく送信できました。 SMTP認証やPOP before SMTPも設定したのですがダメでした。 エラーの内容からすると、送信サーバに接続できないようです。 設定内容は何度も確認したので間違いはありません。 自宅のPCで試してみたところ、Becky!からメールの送信ができました。 サーバ側でBecky!からの送信だけ受けつけないというようなことがあるのでしょうか? HOTMAILでのPOP3、SMTPサーバについて 私は、パソコン初心者です。 最近HOTMAILに登録しました。 しかしメーラーの設定の仕方が分かりません。 POP3サーバ名、SMTPサーバ名のところは、 どのように設定すればいいのでしょうか。 ちなみにメーラーは、ALーMAIL32を使っています。 OSは、WINXPです。 お願いします。 Becky!でGmail受信 Becky!でGmail受信をして使っています。 しかし、送受信チェックをすると 5回に1回ぐらい、結局ログインできずに終わることがあります。 ほかの4回は、スムーズに受信できます。 受信ができる時があるので 設定は間違っていないと思うのですが、 なぜ、ログインできないときがあるんでしょうか? 毎回スムースに受信したいです。 ちなみに設定は SMTP 587 POP3 995 IMAP 143 SMTP認証 CRAM-M5 と LOGIN にチェック SSL/TLS関連は 受信用が OVER SSL 3.0 送信用が STARTTLS です。 hotmailのサーバー名を教えてください! Macのmailアカウントからhotmailアカウントへメールする際に必要な、hotmail (msn) の送信サーバー名・受信サーバー名を教えて下さい。(mac os x 10.4.9使用) appleサポートセンターでも分からないので困っています・・ よろしくお願いいたします! Becky!で受信できない。原因不明 会社は、desknetsというグループウェアを導入しており、メール送受信も全社的にはそち らから行っていますが、Webメールで使いにくいので(会社の了解の下で)メール送受信 だけはBecky!をメインに行っています。 ただ、POP、SMTPは、192.168.x.xのようなローカルアドレスなので、自宅など外部からメ ールを読み書きする際は、Becky!からは送受信できません。ですので、desknetsで「メー ルをサーバーに残す」設定にし、休日はdesknetsからメールを読み書きしています。(そ して、週末に届いたメールは月曜の朝にBecky!でまとめて受信する) そういうわけで、今朝、金曜の退社後から月曜の出社までの間にたまったメールを受信し ようとしたところ、Becky!で送受信ができません。desknetsからはできます。 5年くらい上記の環境で運用していますが、このようなことは初めてです。 ■試したこと1:Becky!でプロトコルログをとる。 >>> 2012/10/01 12:28:19 <<< >>> Connecting to "192.168.x.x" [2012/10/01 12:28:23] <<< となったまま、それ以上ログが書き出されず。ステータスバーには、以下のエラー。「メ ールサーバーへの接続に失敗しました。『メールボックスの設定』で、サーバー名の設定 が間違っていないか・・・(略)」 ■試したこと2:リモートメールボックス しばらくアクセスしますが、何のメッセージもなくリモートメールボックスが閉じてしま い、受信箱が選択されてしまいます。 ■試したこと3:別のメーラーで受信できないかの確認 Outlook2003にアカウント設定(POP/SMTP/ID/PW)を作ってみましたが、接続テストでア カウント情報が誤っていると蹴られてしまいます。 ■その他気づいたこと ・ネットワーク管理者に確認したところ、この週末、メールサーバを含むメンテナンス等 は特に入っていないとのこと。 ・もちろん、当方でBecky!の設定を変えたことはないです。 ・別の個人メールボックス(nifty)では普通に送受信できます。 ■想像していること ・desknetsで、普段やり取りするにはやや大きめ(3.5MB)の添付ファイルを1通、中国 語の文字化けメールを1通、それぞれ受信しているので、それがなんらかの形でサーバー に引っかかっているのかな?とは推測しています。 ・なので、desknetsで「メールをサーバーに残す」設定を一度解除して、サーバー上のメ ールを削除してしまえば流れるのかもしれませんが、全てのメールはBecky!に残したいの で踏み切れずにいます。 環境:Windows7 Professional SP1 (64bit) Becky! 2.61 OCNでBeckyから送信できません Win98se/OCN(ホスティングサービス)/Becky2を使っています。 OCNは、いわゆる「POP before SMTP」で、送信の前にPOP3認証を行う、つまり一旦受信してからでないと、送信できません。 そこでBeckyで、ツール>メールボックスの設定>詳細として、「POP before SMTPを使用」にチェックを入れました。が、依然として、送信できません。 なぜでしょうか?どんな設定が抜けているのでしょうか? Beckyを使い始めて5日なので、よろしくお願いいたします。 Yahoo!メールでhotmailを受信したい Yahoo!メールでhotmailに受信したメールを受信できることは分かったのですが、設定方法が良く分かりません。 hotmailのヘルプにPOP3の設定方法があり、受信 POP サーバーがpop3.live.comとのことなので、それをYahoo!メールの設定でメールサーバーの欄に入力、アカウントの欄には、hotmailのユーザー名、パスワードにはログインパスワードを入力しました。 受信テストをしたのですが、hotmailを受信はできませんでした。 >アカウントは通常、メールアドレスの@マークより左側の部分となります。 Yahoo!メールの設定画面にこのように書いてあったので、@より左側の部分を入力しても、やはり受信が出来ませんでした。 いろいろ検索をしてみましたが、やはり設定方法が分からない状態です。 お分かりになる方、ご教授ください。 hotmailへ送る際の送信拒否 私はoutlookを使っているのですが、hotmailの方へ送信しようとしたら以下のエラーが出ました。 受信者の 1 人がサーバーによって拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。 拒否された電子メール アドレス : ○○@hotmail.com 件名 ×× アカウント : 'pop.jcom.home.ne.jp', サーバー : 'smtp.jcom.home.ne.jp', プロトコル : SMTP, サーバーの応答 : '550 relaying mail to hotmail.com is not allowed', ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 550, エラー番号 : 0x800CCC79 どうすればいいでしょう。オークションの出品者様なので急ぎ連絡を取りたいのです。 何かいい方法を教えていただけないでしょうか? hotmail.co.uk のSMTPサーバー? @hotmail.co.uk の MSNのメールアドレスをもっています。 そこで、 富士通の@メールという メールソフトで送受信したいのですが、 受信はできますが、送信ができません。 私が調べた限り、MSNの 受信メール・サーバは(POP)は「pop3.live.com」。 送信メール・サーバ(SMTP)は「smtp.live.com」。 と記載されておりましが。 これは、MSNメール内で探したのでなく、 どなたかのホームページで見つけました。 また、MSNメール内では、探しきれませんでした。 それか ポート番号が違うのか、原因が分かりません。 何卒、アドバイスをお願い致します。 Becky!で送受信ができない おわかりの方教えてください。 先日、光プロバイダに乗り換え、ネット自体はできるようになりました。 しかし、個人で使用しているメールソフト(Becky!)の送受信ができなくなりました。 新しい光プロバイダのメール設定は普通にできたのですが、既存からあるものは必ずエラーがでてしまいます。 「メールサーバーから接続を拒否されました」という内容のものです。 ユーザー名とパスワードはあっています。 POP3サーバーとSMTPサーバーは分けて使うことはできないのでしょうか? (おそらく変更したSMTPサーバーがひっかかってると思うのですが・・・)。 半分仕事用にも使っているのでどうにもこうにも困っています。 どうぞお知恵をお貸しください。よろしくお願い致します。 hotmailをメールソフトで受信 hotmailをブラウザではなくメールソフトで受信することはできますか。 Entourageの場合アカウントID POPさーば SMTPさーばのアドレスはどう設定しますか。 hotomailのサーバー名がわかりません POP3の下の2つ、[アカウント]-[プロパティ]-[サーバ]タブで 受信メールサーバの種類が「POP3」となっていて、その下にある「受信メール(POP3)」と「送信メール(SMTP)」がわかりません。何を入力すればいいのでしょうか??? PCはxpを使ってます。
お礼
jupiter5というソフトを使用する事でpop3サーバで受信できるみたいなのですが・・・自分もできないと思いました。 参考になりました。ありがとうございます。