• 締切済み

V3 ウイルスブロック インターネットセキュリティ 2007 ・・・

についての詳細に詳しい方居ませんか 居たら、ぜひ詳細について教えて頂きたいのですが、 というのもソフトの購入を考えているのですが、値段が余りにも安いためセキュリティ面での安全性などを心配しているのです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• seadragon
回答No.5
  • waros99
回答No.4

こんにちは。 ボクはその筋のコミュニティーの潜入調査やVirtual Machine上でAVのスキャンやPFWの検知をすり抜けるMalwareの動作解析みたいなことをやってます。 このソフトは検出率が悪いのでお勧めできません。PC雑誌のテストなどでも成績が振るわなかったです。今のセキュリティー事情では、大手の物のほうが手堅いです。Kaspersky Internet Security 7.0(英語)がお勧めです。日本語なら6.0です。

• kogechibi
回答No.3

このソフトは2002年のウイルス警備隊という名称のころから使っています。 現在は私のノートパソコンと家族用自作XPデスクトップにインストールしています。 値段以上の実力は持っていると思います。 パソコン本体の性能が低く、セキュリティソフトを入れると重くて困る状態なら、これを入れることで負担が軽減します。5年前、某・黄色いソフト奨励作動環境内のパソコンに入れて作動不能に陥った事態を救ったのはV3です。 スパイウェア対策にも早い時期に対応していて、まだ有名3社が慎重な姿勢をとっている時期に、スパイゼロを発売したことも評価できると思います。 一部安価なソフトにあるようなアップデート時にプロダクトキーを打ち込むような余分な動作も必要ありません。定義更新も頻繁です。 一年後の更新時も色々金額的にお得な特典がありますから、機会を逃がさなければ、安価で新バージョンにアップグレードできます。 念のため、時々カスペルスキーのオンラインウィルススキャンにもかけていますが、たまに2.3個クッキーがひっかかる程度です。深刻な状況には陥っていません。 体験版を使った後などのアンインストール時にも比較的楽にウィンドウズから引きはがせるのも魅力です。 私は多数パソコンを所有しています。修各メーカーのセキュリテイソフトを同時に利用していますので、毎年の更新料は3万円を越えます。もう少し安価に抑えたいなあ、とは思いますが、なかなか価格と性能のバランスのよいものに巡り会えないのが実情です。 その中では、V3は及第点だと思っています。 ご参考までに。

noname#113190
noname#113190
回答No.2

まったく対策をせずに放置されていたノートにインストールしました。 ウィルスやスパイウェアが100個以上出てきて駆除したことがあります。 Windows98に対応していることで使いましたけど、よかったですよ。 それと下のほうに質問で、tj9viewer.dllの対処法を聞くものがありますけど、ここのメーカーのほうが的確な解説でした。 安いから悪いということはないと思うけど。

noname#66829
noname#66829
回答No.1

AhnLab V3 VirusBlock Internet Security を3年使ってます。 今までに感染はありません。 (各社オンラインスキャンとBitDefender 8 Free Editionも使用し確認しています) 現在我が家の5台中4台がAhnLab V3 VirusBlock Internet Security で1台がフリーソフトです。 (Active Virus Shield) 軽い、ネット速度に影響しない、ポート開放が簡単などでずっと使っていますが不満はありません。 サポートは少し電話が繋がりづらい程度でしょうか。 (滅多に使いませんが) 私のネット使用はここOkwaveやチャットサイト、Google検索、ねとらじ配信くらいですのでこれで十分かと思っています。