- ベストアンサー
愛情の伝え方~言葉~
彼が自分に愛情がなくなってきたと感じるので、別れも考慮にいれた上で、 「私のどこが良くて一緒にいる?」というような質問をしました。 すると「怖い話の流れの感じだな」って返事がきました。 そこでなぜかと尋ねると「怒ってる感じがする」と返事がきました。 別に怒ってなかったのですが、不安な気持ちを怒ってるから嫌だというマイナスに捉えられたのが不快で、そこからイヤな気持ちになり、 「以前と変わらず好きだけど、最近愛情を感じることができなくて寂しい。私がしがみついて成り立ってる関係みたいだ」ってメールしましたが返事がありません。 いつも私が不安になると、怒ってると感じるようで、そうなると全く無視されます。 そこで私が我慢できずに普通に戻り、なぜ無視したの?と聞くと 怒ってたからだといいます。 私も最初は怒ってないのですが無視されることによって怒ってしまうこともありますが声を荒げたり攻撃したりはしていません。 人が怒るのはなぜか?なぜこのような質問をしてきたのか?って普通はその言葉の奥の気持ちを理解しようと考えてくれるもんじゃないかな?って思います。私はそうです。 なにか私が不安になったりトーンが変わると放置状態です。 でも以前の彼女には「俺も好きだよ!」とか「一番大好き」などというメールを返信しています。 その彼女は「好き!好き!大好き!あなたがすべて!!あなた以外何にもいらない!会いたい!好きでたまらない!あなたの為なら死ねる!」というようなメールです。 その子は私より15歳以上年下です。 素直なかわいい愛情メールには返信できて、私のような重い暗い感じのメールにはやっぱり返信する気がおきないのでしょうか・・ 私の言い方がまずいのか、それともその女の子とは恋愛ごっこみたいな感じで楽しんでいただけなのでしょうか? もしも私がその女の子のようなメールを送っても彼は無視するような気もするし、そんな歳ではないように思います。 実際、彼がすべてでもないですし・・親も友達も同様に大切ですから・・ 単純に彼と私の恋愛の価値観というか、そういうのがあわないだけなのでしょうか? 私が何を言ってもダメなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の主人も前の彼女とお付き合いしている時には、あなたの彼のように浮かれ気分でメールなどもしていたようです^^;前の彼女自身も浮かれたキャラのようですし。 けれど、私との恋愛期間はというと・・・ほとんどそんなことありませんでした。どちらかというと、本当にあなたと彼の関係に似ています。 主人いわく、その女の子のキャラや自分自身の年齢などもあるそうです。そう言われると、私ってなんなの?!とイラっとしてしまうこともありましたが、結局、主人の気持ちとして、愛情をたくさん注いでくれ、結婚にまで至ったのは私でした^^ なので、あまり、愛情度には関係ないかもしれませんね。 後、言葉の奥の気持ちを理解しようとするということですが、男性はとかく、女性よりも言葉の裏を読むということが苦手です。 言葉そのままを受け取ったり、間違った解釈をしてしまったりするものです。(私の主人もそうなので・・^^;) そういう男性には、はっきりと言ってやりましょう^^ でなければ、分かりません。 イライラするでしょうが、男性とは女性よりも無神経で鈍感なものですし、感受性の乏しい生き物ですからね^^ 女性が大人になって、男性を教育して、自分色に染めてしまいましょう^^
その他の回答 (1)
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
彼は極度のビビリ症で、しかもガキなんでしょう。 >好き!好き!大好き!あなたがすべて!! >あなた以外何にもいらない!会いたい! >好きでたまらない!あなたの為なら死ねる!」というようなメール 爆笑。 こんな女性がいたら、気持ち悪いです。 というか実在してるんですかね、この女性。 >私が何を言ってもダメなのでしょうか? 逃げられない場所できちんと喧嘩してください。 面倒くさいですが、質問者が教育するしかなさそうです。
お礼
正直私も気持ち悪いと思いました。 1秒でもあなたといたい!結婚して!毎朝一緒に起きて、毎日お風呂に一緒に入っていちゃいちゃしたい!抱いて!あなたの為ならすべてを捨てれる!今度会えるまであと180時間23分! とかいろいろありましたよw まぁまだ学生だったので、そういう恋愛なのかもしれませんけどね。 それに対して「俺も好きだよ!」と返信してる彼の方が、ドン引きでしたけどねw というか、それで彼への想いが冷めちゃったんですけどね。 30過ぎてバカじゃないかと思いましたw と、いいつつそういうラブラブにちょっとあこがれてる私もいます♪w 確かにビビリで、人に何かを言われる事が怖いみたいです。 やっぱ彼とは合わない感じがしますね。 ケンカにもならない感じさえします。
お礼
私の恋愛期間も一瞬でした★ まぁ私が恋愛に対して燃えるタイプではないので、そこに原因があるかもしれませんが・・ 彼に感受性というか、心があるのか?と不安になるときさえあります。 この手の話さえしなければ陽気でやさしい彼なんですけどね・・