- ベストアンサー
無印良品の家具ってどうですか。
この度中古住宅を購入し、今月末までに入居の予定です。 夫婦と小学生の娘二人、計四人分のベッド、ダイニングテーブルと椅子のセット、リビングのソファを探しているのですが、正直予算が乏しいのです。 好きなテイストは無印良品のタモ材、またはバーチ材のシリーズなのですが、これで全部統一すると安っぽくなるでしょうか。 色々検索したのですが、良い意見も悪い意見も半々といった感じで、購入に踏み切れないでいます。 実際に使っていらっしゃる、またはどこかで見かけての感想等、お聞かせいただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いわゆる高級家具ではないのはもちろんですが、シンプルに作ってありそれほど安っぽくはみえないと思います。 ただし対象は独身、あるいは若いカップルで、テーブル、ソファは小さめじゃないでしょうか? 4人家族ならテーブルは6人でも使えるくらいの大きいほうがいいです。 またベッド、テーブルなど長期間使うので実物を他の店の商品と御自分の目でよく比較したほうがいいです。 タモ材のベッド位にすると一般のの家具店でもっと安いものもあります。 ダイニングテーブルとイスに関しては以前東京のKOSUGAのショールームのアウトレットフロアで良質のものがかなりお安く出ていました。 最近移転したようなので今はわかりませんが。 後は一度に全部買い替えるんじゃなくて、必要性の高いものからそろえていくというのもありです。 ダイニングテーブルとイスを新調したら、当分ソファはいらないかもしれませんよ。
その他の回答 (1)
バーチ材サイドテーブル、タモ材ブックシェルフワゴンを使っています。 ものはしっかりしており満足してます。 安っぽい感じはしません。 そこのところは好みの問題でしょう。
お礼
早速の回答どうもありがとうございます。 安っぽくはないとのご意見、嬉しいです。 好みとしては無印はとても好きなのです。 折りしも今日秋冬のカタログが届いたので、じっくり吟味してみようと思います。 どうもありがとうございました。
お礼
早速の回答どうもありがとうございます。 私自身、無印の対象は若い人向けかなと、その辺も購入に踏み切れない理由のひとつなのです。 地方在住で家具屋さんもあまりなく、ネットだと質感等がつかみきれず、頭を抱えてしまっています。 必要性の高いものから買っていくというご意見、もっともですよね。 あせらず納得のいくものを探したいと思います。 どうもありがとうございました。