- ベストアンサー
携帯置いてた俺が悪い?
仕事先のエレベーターで携帯を拾われてしまいました。 住人がほとんど出入りしない時間帯で服装と荷物の都合で、荷物と携帯を置き去りにしてました。 仕事が終わり建物を出た時に携帯が無いのに気づき、エレベーターに戻りましたが携帯が無くなっていました。 一度だけエレベーターが動いていたので、「それだ!」と思い。 エレベーターのカメラをチェック。 ハッキリ映ってませんが、住人(ほぼ確定)がサッと拾い、そのままEVから退出。 一応、「遺失物」として届けてますが未だ何の音沙汰なし。 携帯は止めてますが、データが重要で心配です。 しかし、団地の管理組合は張り紙をさせて欲しいと頼んだが、断られ。 あげく 「置きっぱなしにしたあんたが悪い。」 「うちの住人を泥棒扱いするのか!」 と逆ギレ。 俺が悪いのか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#44135
回答No.3
落とした人が悪いとかではなく不注意だった!が適切でしょうかね・・・ 団地の管理組合がホントにそのままの発言をしたなら人間として大人としてちょっと足りない脳ですね・・・
補足
警察の立会いの元、映像は確保しました。 遺失物届を出してから1週間は盗難届に出来ないと警察に言われました。