• 締切済み

彼女の裏切りについて

ご教授願います。 28歳の男です。現在、結婚を前提に付き合っている同い年の彼女がいます。 互いに両親への紹介、新居先、日取等等具体的に結婚にむけて行動しています。 先日、出張中の彼女の行動が疑問に思った為、彼女の携帯を見てしまいました。すると、彼女の方から、男友達に飲みの誘いをしているメールを発見しました。 彼女自身、元カレが友人であったり、男友達がとても多く、浮気を含め、遊んでいた事は彼女からきいており、メールの相手は、彼女が過去に好意をよせていた事は知っています。 私はとても心配していますし、過去に好意をよせていた男を飲みに誘った事は、正直腹が立ちます。浮気されるのではないかという、不安でいっぱいです。 しかし、彼女とは結婚したいです。でも私自身彼女に対して、非常に甘く何でも許し、わがままを聞いてきました。こないだも彼女から、○○はとても、やさしいからおうちゃくになってしまうや、怒らないのが物足りないという指摘をうけました。それを踏まえ今後の行動をどうしたらよいかというのを冷静の考えました。 1、携帯を見た事を伝え、ビシッと怒る。 2、携帯を見た事は言わず、結婚に対する考えを聞き、その場で携帯チェ  ックの同意を求め、怒る。 3、彼女を前面的に信頼し、飲みに誘ったことは問いたださない。 以上です。 正直、携帯を見たことは、非常に罪悪感があり、伝えにくいです。しかし、私は彼女に、自由に携帯を、見せており、急にメールチェックをされます。彼女もやましいことはないから、ということで、常に携帯は放置されています。 以上のことからアドバイス願います。

みんなの回答

• 360063
回答No.8

正直に自分が不安に思っていたこと、携帯を見てしまったこと。 普通に話せばよいのでは? まだ浮気と決まったわけでないので頭ごなしに怒るのはちょっとおかしい?? 言いたい事も言えない、聞けない間柄ではちと窮屈な感じがします・・・  >出張中の彼女の行動が疑問に思った為~彼女とは結婚したいです ここまでの気持ちを普通に彼女に伝えるだけです。 1~3 どれも不適切に思いました。

• Kai_Rasen
回答No.7

過去に好意を寄せていた男性にしかも出張中に、飲みの誘いをして信じられる方が疑問です。それでも信じるのは、自分は相手を疑うような人間ではない・相手は自分を裏切らない とでも主張したい人くらいでしょう。下心があるとしか思えないのですが?メールチェックしてくる点においても、逆に言えば自分がチェックされたくないことがあるから同じように相手を疑ってしまうのです。 たとえ恋人が浮気したって「選んだのは自分なのだから別れれば良い」という事になります。浮気しないという約束を破って浮気されたとしても、恋人関係では「ごめん」で別れて終わりです。 別れが視野に入って無さそうな貴方は、もう彼女との別れはありえないのでは?となると選択肢は2か3ですね。1を選んでも口論になってあやふやに言い訳されて次から削除されます。(2でも同じだとは思いますが)3はまた盗み見れるので様子を見れます。 でも出張中にわざわざあなたにバレるように誘って携帯を放置しておくのは確信犯かも知れませんね。あなたの携帯をチェックするところも若干束縛が入っていますから、あなたから制限や束縛をされたくて、したのかも知れません。

回答No.6

>怒らないのが物足りないという指摘 ですか… 質問者様が非常に我慢しているのが とても文面から伝わります。 彼女はきっともっと素直に気持ちを表現 してもしいのだと思いますよ? ほんとに気にならならないのであるならば >非常に甘く何でも許し、わがままを聞いてきました。 許すとか聞いてきたとかという表現は出てこないはずです。 我慢されているのが辛いんだと、そしてそこが物足りないって 言ってるんだと思います。 しかし、女性が社交的なのも良いポイントだと思います。 きっと、質問者様はそんな彼女の面も気に入っているのだと も感じます。 心配なら聞いてもOKだと思いますよ。 見てしまった以上、気になるでしょうから。 辛いでしょうががんばってください。

• samorou
回答No.5

正直に携帯を見た事を伝えるのが良いかと思います。 ただし、感情的に怒るのではなく理由を説明して怒るのが適切ではないでしょうか。 2の下手な芝居はバレますし 3は事態の先送りに過ぎず、遅からず同じ問題がおきるでしょう。 それをすべて許しきることができるなら、3でも大丈夫では。 彼女にとっては、単に友達と飲みに行くぐらいの軽い気持ちだったのかもしれません。 grosminさんの不安な気持ちを正直に伝えることが大事なのでは?

• 49aruku
回答No.4

異性を飲みに誘ってはいけない、という決まりがお二人 の間にあるなら怒ってもいいと思いますが、 そうでない場合、実際に肉体関係があったわけでもない のに怒るのは解せません。 惚れた弱みだと思ったらいかがでしょうか。 grosminさんが不愉快だと思う気持ちも、彼女さんが会い たい人に会えない窮屈さ・不愉快さも同じ重みがあります よ。

• Black-K
回答No.3

飲みにいく程度なら友人同士でもしますから(男女共通) この段階では選択肢3の全面的に信頼が正解です。 ま、友人以上の行動をしていて証拠があるなら どうぞご自由に。止めはしません。

回答No.2

2でしょうかね。 携帯や日記等は見せるものじゃないし、 見るものでもないと思いますけどね~。 結婚はお互いの思いやりにより成り立つものですから、がんばってください。

• ayuzumi
回答No.1

裏切りと言うほどのことではないと思うのですが・・・。 確実に浮気な感じなのですか? 私は、彼以外の男友達や元彼を自分から誘って飲みに行くことがあります。 (ただ私の場合は彼に言って出るので、彼女さんが他の場合は報告しているのに故意に隠しているとなると微妙ですが…) もし、ただ単に友達づきあいとして飲みに行くなら、携帯を勝手に見たことの方が重罪のような気がします。 きちんと謝った上、疑問をぶつけ、浮気であれば起るというのが本来だと思います。 ただ、普段かなり甘い態度をとっていらっしゃるようなので、今回は2をとって、携帯を見たことは伏せ、疑問な行動などを問い質した上、対処してはいかがでしょうか。