- ベストアンサー
もしも願いがかなうなら
もしも願いがかなうなら・・・ で始まる歌の名前が思い出せません。 なつメロで・・・ ♪バラを(?)部屋中に飾りましょう darling,I need you 会いたくて・・・ みたいな歌詞もあったと思います(うろ覚え~)。 お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小林明子さんの「恋におちて -Fall in love-」ですね。
その他の回答 (4)
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
回答No.5
恋におちて (ホーリンラブ)?♪もしも願いがかなうなら、吐息を白いバラにかえて・・・♪という歌詞だったと思います。 小林明子という歌手の歌ではなかったでしょうか たしか、金妻こと”金曜日の妻たちへ”の 主題歌だったようにもおもえます
質問者
お礼
ありがとうございます。 なんだかすごくロマンチックな歌詞みたいで やっぱり歌えないかもしれませんが・・・ 曲は聞き覚えがあったのですが 題名をずっと知らなかったのです。 これでスッキリしました。
- Nodo-Ame
- ベストアンサー率34% (100/292)
回答No.4
あ、間違えてしまいました。 #2さんの方でしたね(笑)。 今しみじみと質問を読み返してみたら・・・。 確かに小林明子さんの方ですね!!
質問者
お礼
いえいえ(笑)どうもどうも。 一つの質問で二つもわかってちょっと得しました。 西田敏之だったのかー・・・
- yumesawa
- ベストアンサー率37% (393/1037)
回答No.3
お世話になります。 小林明子さんの『恋におちて』です。 ドラマ「金曜日の妻たちへ」の主題歌で、1985年に大ヒットしました。
質問者
お礼
どうもありがとうございます。 「金曜日の妻たちへ」か・・・ なんだか今でもテレビで話題になるドラマですよね。 なるほど、これが主題歌だったのか。
- Nodo-Ame
- ベストアンサー率34% (100/292)
回答No.1
西田敏行の「もしもピアノがひけたなら」ですよね。 出だしは「願いがかなうなら」ではなくて「ピアノがひけたなら」です。 この歌はドラマ「池中玄太80キロ」を思い出しますね。
お礼
早速の回答、ありがとうございます!! ものすごく早く皆さんが教えてくださったので ものすごく驚いています。 これでカラオケで歌える~♪ ほんとにありがとうございました。