• ベストアンサー

Becky!の振り分け機能

ちょっとわからないので質問させてください。 Becky!を使用していますが、振り分け機能で例外処理はできるのでしょうか? 例: fromがあるABC@○○.comからだと指定フォルダに移動させます。 でも、fromがABC@○○.comでも件名に指定文字が入っていたら 違うフォルダに移動する。 みたいな感じです。 Outlookではできたのですが、業務上Outlookが使えずBecky!になってしまいます。 もしこのやり方をご存知の方がいたら教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#39018
noname#39018
回答No.1

結論から言うと、<フィルタリングマネージャ>を使えば設定でどのようにでもできます。 フィルタリングのポイントとして、 ・フィルタリングマネージャで上位のルールから適用され振り分けが行われる。 ・1つのルールに対して、複数の条件を付けることができ(オプション確認してください)、それぞれに更に絞込みの条件を付けることができる。 などなど・・・ 正規表現や、無しの条件も使えます。Outlookで振り分けは経験済みの様ですし、使い方さえ覚えればすぐに馴染めると思います。 今回のような場合では、 単純に特定文字列の振り分け条件を上位に持ってくる方法。 条件のメールアドレスを持ち、更に特定文字列を持つものを振り分ける条件を上位に、メールアドレスのみの条件を下位に持ってくる方法。 文字列無し条件を使う方法。 ・・・などが考えられます。 あと、フィルタリングマネージャのオプションは一度確認した方がいいです。

anthonyK
質問者

お礼

ありがとうございます。 理解できました。 ちょっと試してみます。