• ベストアンサー

Access2002でのフォームウィンドウボタンの再表示

Access 2002にて 工事履歴書を作成しているのですが、特に設定を変更していないはずなのですが、 以前は、フォームを開いて最大化した場合に、Access自体の「最小化、最大化、閉じる」 ボタンのすぐ下にフォームの「最小化、最大化、閉じる」が表示されていたのですが、表示されなくなってしまいました。 このボタンを再表示したいのですが、ネットで検索してみても、ヘルプを検索してみても解決できませんでした。 作成中のファイルは http://seven77.ddo.jp/taka/db1.mdb に置いてあります。 どなたか教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#79209
noname#79209
回答No.3

質問者さんを信じて、勇気を振り絞ってダウンロードしてみました。 「工事履歴」フォームを開いてみましたが、「最小化、最大化、閉じる」の 各ボタンは表示されましたよ。 因みに当方は2003です。 あー、怖かった。

samoaking
質問者

お礼

ありがとうございます。 解決しました。 マクロのセキュリティレベルを低から中に変更し、さらにまた低へ変更したら戻りました。 フリーのアクセスの封筒印刷ソフトをインストールしたのが関係していたのかも知れません。 お騒がせしました~。

その他の回答 (2)

• bonaron
回答No.2

フォームのプロパティ「ポップアップ」が 「はい」になっているとか?

samoaking
質問者

お礼

ありがとうございます。 解決しました。 マクロのセキュリティレベルを低から中に変更し、さらにまた低へ変更したら戻りました。 フリーのアクセスの封筒印刷ソフトをインストールしたのが関係していたのかも知れません。 お騒がせしました~。

noname#140971
noname#140971
回答No.1

匿名サイトからダウンロードする勇気はないです。 1、問題のフォームを Db2.mdb にインポートして削除。 2、新しいフォームを作成してテスト。 2でOKならば、問題のフォームに不具合が発生しているということじゃないですか?

samoaking
質問者

お礼