- ベストアンサー
- 暇なときにでも
真空地帯の結末
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- yoko42
- ベストアンサー率39% (123/311)
林中尉は、「事件当時、木谷を中堀派だと思って金を盗まれたと責めた。中堀中尉たちの不正を暴くため軍法会議に掛けたが、今度は師団が慌て、木谷は監獄送り、自分も転属になった」と弁解する。 木谷は准尉の所へ行き、自分が野戦行きに選ばれたのは何故か、師団からの書類を見せて欲しいと食い下がるが、相手にされず追い出され、曾田はそんな彼に、自分から聞いたと言ってもいいとこっそり言うが、彼は断る。 夜、密かに起き出した木谷は、林中尉の部屋へ行き彼を殴った後、准尉の箱から花枝の写真を取り返し、塀を越え逃げようとするが、他の兵達に囲まれ失敗する。 数日後、野戦行きの船上で木谷は花枝の写真を眺めた後、静かに歌い出す。 ざっとこんな感じです。話を十分に理解できていない部分があるので、間違いがあるかもしれませんが、お許し下さい。