- ベストアンサー
クリックされた数をカウントしたいのですが
個人でエクセルフォーマットなどを作成しご提供しております。 どのフォーマット(ファイル)がどれくらいダウンロードされたのかを知りたいと思いました。 アクセス解析タグをダウンロードページに張ってはみましたが、必ずしもダウンロードページを訪れた方がダウンロードをクリックしたとも限りません。 またファイル数が増えるにつれ、ダウンロードページばかり増やすのもどうかと思いました。 そこで、ダウンロードなどリンクをクリックした数をカウントする方法はないものかと考えております。 どなたかよいお知恵がありましたらお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Excelファイルをダウンロードさせるときに、CGIを経由させるようにします。 そのCGIでカウントします。 ファイル毎に集計する機能があればCGIは1つで済みます。 一例ですが参考URLを。
お礼
ご回答ありがとうございました! だいぶ頭を悩ませましたが、おかげさまで期待通りのことができました。